Pameran Karya Mahasiswa DPI

(DPI-Universitas Paramadina). Pameran karya mahasiswa Desain Produk Industri (DPI), kali ini menampilkan hasil karya furniture dari mata kuliah DPI 4 dan digelar di lobby gedung A universitas Paramadina. Pameran ini berkolaburasi dengan mahasiswa Desain Komunikasi Visual (DKV) yang menampilkan karya Rebranding perusahaan Negara. Kolaburasi pameran atau aktivitas seperti ini biasa dilakukan mahasiswa agar lebih mendekatkan desain dengan publik. Pameran tidak dilakukan di dalam ruang untuk merespon masyarakat langsung di area lokasi. Mahasiswa dapat melihat langsung bagaimana respon publik dan berkomunikasi langsung dengan siapaun. Pameran ini juga mendapat respon cukup baik dari masyarakat sivitas akademika, bahkan ada yang ingin membeli beberapa karya ini. Karya yang selesai dan layak tampil adalah tuntutan dari mata kuliah, dimana mahasiswa dilatih untuk membuat sesuatu yang bisa ditampilkan atau digunakan oleh orang lain. Hasil mata kuliah bukan berujung dikampus , tetapi pada pameran-pameran di ruang publik dan ini adalah salah satu ruang publik tersebut. Program studi desain mendorong mahasiswa untuk berani tampil dalam berbagai kegiatan pameran di luar kampus.