Kunjungan Studi Banding dari Program Studi Desain dan Manajemen Produk Universitas Surabaya.

Pada hari Kamis 18 Februari lalu, dilangsungkan pertemuan antara Program Studi Desain Universitas Paramadina dengan wakil dari Program Studi Desain dan Manajemen Produk Universitas Surabaya, yaitu Bpk. The Jaya Suteja dan Bpk. Waluyo Hadi. Pertemuan ini berlangsung dalam rangka studi banding program studi Desain dan Manajemen Produk Universitas Surabaya, ke perguruan tinggi desain produk di Jakarta. Universitas Paramadina menjadi salah satu tujuan diantara dua perguruan tinggi lainnya (UPH dan USAKTI). Pada kesempatan ini dilakukan diskusi dan sharing mengenai pengelolaan program studi, termasuk tridharma perguruan tinggi, kurikulum, kemahasiswaan, dan sebagainya. Banyak hal diperoleh dalam kunjungan ini dimana kurikulum dari tiga tempat tersebut memiliki perbedaan berdasarkan penekanan spesifikasi mereka masing-masing. Program studi desain produk sudah mulai berkembang dan banyak mulai dibuka di daerah timur. Semoga populasi desain produk semakin besar sehingga semakin banyak hal yang bisa dilakukan untuk meningkatkan keilmuan dan jaringan perguruan tinggi yang kuat.