Pengabdian Masyarakat "Pengembangan Desa Wisata Berbasis Pemberdayaan Masyarakat Lokal"

Bertempat di Desa Cinta Karya, Kecamatan Parigi, Kabupaten Pangandaran, Dosen dan Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Paramadina melakukan program kegiatan pengabdian kepada masyarakat terhadap penduduk setempat.

Kegiatan yg bertemakan "Pengembangan Desa Wisata Berbasis Pemberdayaan Masyarakat Lokal" ini, berlangsung selama 3 hari, yaitu mulai tanggal 20 sd 22 Agustus 2022.

Program yg juga berkolaborasi dengan para pemangku kepentingan setempat ini, berhasil memetakan berbagai hal mendasar bagi pengembangan wilayah yang menjadi ajang kegiatan PkM, untuk dapat dikembangkan  menjadi desa wisata yang eksotis dengan mengandalkan berbagai lokasi wisata alam unggulan, serta atraksi budaya dan juga kerajinan tangan yang dihasilkan oleh penduduk setempat.

Diharapkan, kegiatan PkM ini dapat dilaksanakan secara berkala dan berkesinambungan, agar pemetaan serta program-program yang telah dirumuskan, benar-benar dapat membawa manfaat dan kemaslahatan bagi seluruh pihak.