Kegiatan Donor Darah

Dalam rangka meningkatkan kepedulian mahasiswa terhadap keadaan sosial, mahasiswa program Studi Psikologi berpartisipasi dalam memenuhi kekurangan darah di Indonesia, maka kami bekerjasama dengan PMI Daearah khusus ibukota - Jakarta, mengadakan acara donor darah bagi mahasiswa dan umum. Acara ini berlangsung di Auditorium Nurcholis Madjid pada tanggal 01 Juli 2009.

Acara donor darah ini mendapat sambutan yang positif dari mahasiswa dan seluruh civitas akademika. Hal ini terlihat dari banyaknya orang yang mendaftarkan dirinya menjadi calon pendonor. Pendonor sendiri tak hanya datang dari kalangan mahasiswa, namun juga dari civitas akademika. Sayangnya, tidak semua calon pendonor berhasil mendonorkan darahnya, kegagalan ini umumnya dikarenakan  pendonor yang tidak memenuhi syarat, seperti tekanan darah tinggi ataupun tekanan darah rendah. Donor darah yang dapat diperoleh dari pendonor sebanyak 50 kantong.