Seminar Nasional Online Riset Pendidikan Di Era Adaptasi Kehidupan Baru

Pada tanggal 16 September 2020 Dosen Program Studi Psikologi yaitu Dr. Devi Wulandari, M.Sc. menjadi narasumber dalam Seminar Nasional Online Riset Pendidikan Di Era Adaptasi Kehidupan Baru yang diselenggarakan oleh Universitas Jember. Dalam kegiatan ini ibu Dr. Devi Wulandari, M.Sc. memaparkan bagaimana pentingnya penelitian dengan literature review saat new normal. Masa new normal ini menjadikan para peneliti tidak jarang mengalami kesulitan untuk bisa bertemu secara langsung maupun berinteraksi dengan responden untuk pengambilan data. Sebagai salah satu metode alternatif yang bisa dilakukan dalam masa sekarang ini maka pendekatan literature review menjadi salah satu solusi yang bisa dilakukan dan mulai dikembangkan di Indonesia. Ibu Devi Wulandari, M.Sc. sebagai narasumber juga memaparkan materinya mulai dengan penjelasan, ciri-ciri, hingga tahapan dalam melakukan literature review.