Program Kreativitas Mahasiswa 2021

Hello insan madina
.
Sebagai upaya memandu mahasiswa menjadi pribadi yang tahu dan taat aturan; kreatif dan inovatif; objektif kooperatif dalam membangun keragaman intelektual, Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan menyelenggarakan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Tahun 2021.

Sehubungan dengan hal tersebut, Universitas Paramadina melalui Direktorat Kemahasiswaan dan Inkubator Bisnis memberikan kesempatan kepada mahasiswa Program Sarjana (S1) untuk mengajukan proposal pada tanggal 1 s.d 28 Februari 2021 pukul 23:59 WIB melalui panduan berikut :

htpps://bit.ly/Panduan-PKM-2021
htpps://bit.ly/Surat-Tawaran-PKM-2021
.
Info lebih lanjut silahkan melalui email : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. dan This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Demikian informasi ini disampaikan, Atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapakan banyak Terima Kasih.

Salam,
DKI Universitas Paramadina

#kampusjakarta
#paramadina
#universitasparamadina
#lldikti3

Bantuan Kemanusiaan Paramadina Social Care (PSC) Bekerjasama Dengan Aksi Cepat Tanggap - Masyarakat Relawan Indonesia (ACT-MRI) Cabang Bekasi.

Paramadina Social Care (PSC) merupakan salah satu Unit Kegiatan Kemahasiswaan yang bergerak di bidang sosial, pendidikan, dan penanggulangan bencana alam. Organisasi ini didirikan dengan tujuan untuk menumbuhkan rasa solidaritas sosial di kalangan mahasiswa/i Universitas Paramadina.

Paramadina Social Care (PSC) khususnya Divisi Management Disaster (Divisi MANDIS) Bekerjasama dengan ACT-MRI Cabang Bekasi melakukan kegiatan Pengabdian Masyarakat di Yogyakarta, Jawa Tengah. Kegiatan tersebut adalah program kerja dari
Divisi MANDIS sebagai relawan dalam membantu masyarakat yang terdampak bencana alam, yaitu erupsi Gunung Merapi yang terjadi pada tanggal 5 November 2020. kegiatan ini dilaksanakan pada Selasa, 24 November - Selasa, 1 Desember 2020 di Yogyakarta, Jawa Tengah

The 1st IndiHome Business Case Competition: Digitalisasi Ekonomi Indonesia

Apakah Sobat merupakan mahasiswa yang ingin mengasah kemampuan bisnis? Yuk, segera daftarkan diri Sobat di http://indihome.co.id/ibcc sebelum tanggal 17 Desember 2020 dengan mengikuti "The 1st IndiHome Business Case Competition: Digitalisasi Ekonomi Indonesia"

IndiHome Business Case Competition merupakan kompetisi pembuatan essay berhadiah total 25 juta rupiah yang terbuka bagi seluruh mahasiswa/i S1.

Mengangkat tema “Digitalisasi Ekonomi Indonesia”, raih kesempatan untuk mendapatkan review langsung dari para pengkaji ternama dan pelatihan khusus dari Telkom Corporate University.

TANGGAL PENTING

• Registrasi: 5 Oktober – 17 Desember 2020
  • Pengunduhan studi kasus (online) :10 Oktober – 18 Desember 2020
  • Batas pengumpulan paper dan video: 31 Desember 2020
  • Pengumuman finalis: 4 Februari 2021
  • Final: 11 Februari 2021
  • Pengumuman Pemenang: 12 Februari 2021

INFO SELENGKAPNYA

Festival Film Mahasiswa Indonesia (FFMI) kembali dihelat dengan tema “Optimis untuk Ibu Pertiwi”. Ajang bergengsi berkumpulnya para sineas muda dan pecinta film mahasiswa se Indonesia ini akan digelar secara daring.

Mengutip dari Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia akan menyelenggarakan kegiatan Festival Film Mahasiswa Indonesia (FFMI) Tahun 2020. Kegiatan kompetisi tersebut dimaksudkan untuk mendorong terciptanya mahasiswa yang kreatif dan inovatif di dunia perfilman, serta membangun softskill dengan baik di Era Revolusi Industri 4.0.

Berdasarkan situasi pandemik COVID-19 di Indonesia, serta hasil pembahasan dengan tim pakar maka kegiatan Festival Film Mahasiswa Indonesia (FFMI) Tahun 2020 dilaksanakan secara daring.

Pendaftaran FFMI 2020 dilaksanakan dengan metode daring (online), yaitu dengan mengisi formulir yang terdapat pada laman Panitia Festival Film Mahasiswa Indonesia (FFMI) 2020 di http://ffmi.darmajaya.ac.id.

Dalam pelaksanaan pendaftaran, apabila terdapat pertanyaan, dapat menghubungi Bapak Yas Ahmad Adha, HP. 08559918983; Angga Dwi Indrianto, HP : 0856-0951-8319; Topanal Gustiranda, HP: 082381962606

Ketua Pelaksana FFMI 2020, Doni Andrianto Basuki, S.Kom., M.T.I., mengatakan Pusprenas Kemdikbud bersama IIB Darmajaya kembali menggelar FFMI 2020. “Pelaksanaan FFMI ditengah wabah pandemi Covid-19 ini tahapan semua dilakukan secara daring,” ungkapnya.

Situasi pandemik dan pelaksanaan dalam moda daring, lanjutnya, tentu diharapkan tidak menurunkan semangat mahasiswa dalam berkarya untuk menggambarkan sikap optimisme bangsa Indonesia lepas dari pandemi Covid-19, menghasilkan karya film yang menyajikan semangat empati serta gotong royong dalam beradaptasi memulai tata kehidupan baru pasca-pandemi Covid-19.

Kepala Bagian Ekstrakurikuler dan Alumni IIB Darmajaya ini menerangkan pendaftaran dimulai 19 Oktober 2020 hingga 15 November 2020. “Tahapan pelaksanaan FFMI 2020 dimulai dengan sosialisasi FFMI 2020, pendaftaran film, webinar kelas film, kurasi film, special screening film, penjurian final, dan FFMI 2020 Awards,” ujarnya.

Ketentuan tahun ini, lanjut Doni, setiap perguruan tinggi dapat mendaftarkan maksimal tiga karya film. “FFMI 2020 merupakan lomba produksi karya film dalam bentuk audio video visual yang menceritakan cerita rekaan dengan durasi pendek yang mengusung cerita sikap optimisme bangsa Indonesia untuk lepas dari pandemi COVID-19 juga sebagai tema tahun ini “Optimis untuk Ibu Pertiwi”. Karya berbentuk Film Pendek Fiksi Digital,” bebernya.

Pemenang akan merebutkan Piala Bergilir Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. “Setiap pemenang juga akan mendapatkan piala, sertifikat dan bantuan pembinaan dari Pusprenas Kemdikbud RI,” jelasnya.