International Furniture Fair and Craft 2013 di JIE Expo Kemayoran Jakarta

Dikunjungi 3000 lebih pengunjung dari 115 negara,  menjadikan IFFINA sebagai pameran furniture dan kerajinan yang paling ditunggu di Asia Tenggara.

Menjadi kehormatan bagi Program Studi Desain Produk Industri Universitas Paramadina untuk selalu diundang dan menghadirkan karya para mahasiswa pada event ini. Indonesia memiliki kekayaan geografis dan sumber daya alam.

Hasil karya mahasiswa dpi yg dipamerkan di IFFINA bertema : Design for local Materials. Jadi desain2 yang menggunakan bahan baku local Indonesia seperti rotan, bambu, dll

Pada tgl 11-14 Maret 2013 di JIExpo Kemayoran Jakarta diselenggarakan International Furniture & Craft Fair 2013. Acara bertema The unique sparks of Asia ini dibuka oleh Menteri Perindustrian dan Menteri Koperasi UKM Republik Indonesia.Pameran ini dihadiri juga oleh Jokowi Gubernur DKI.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, di IFFINA kali ini juga memberikan kesempatan untuk kampus-kampus memamerkan karya desain mahasiswa. Sejak 2009, Program Studi Desain Produk Industri Universitas Paramadina ikut meramaikan IFFINA dengan furniture karya mahasiswa. Tema yg diangkat tahun ini adalah Design for Local Material, menampilkan 12 karya furniture rotan. Tema tersebut mendukung pemerintah dalam menggalakan penggunaan material lokal khususnya rotan, untuk mengurangi expor bahan mentah.

Turut berpameran bersama Universitas Paramadina adalah STDNU Jepara, ITB, Trisakti, Untar, UI, UPH, Binus dan La Salle.