PARTISIPASI PRODI DPI DALAM PAMERAN INTERNASIONAL

Karya Desain Furniture Mahasiswa di…“International Expo”

Mozaik-IFFINA, Jakarta Convention Center, 2016…

Program Studi DPI (Desain Produk Industri) Universitas Paramadina tampilkan karya furnitur mahasiswa di pameran Internasional “Mozaik-IFFINA”, Hall A JCC (Jakarta Convention Center), Jakarta, 10-13 Maret 2016. Pada kesempatan ini prodi DPI menempati booth “HDMI Corner”. Pada area ini dipajang produk karya desainer anggota HDMI (Himpunan Desainer Mebel Indonesia) dan disandingkan dengan karya mahasiswa. HDMI adalah organisasi profesi yang menaungi desainer profesianal Indonesia di bidang produk mebel. Kerjasama Prodi DPI dengan HDMI sudah berjalan sejak awal berdirinya organisasi ini tahun 2010 lalu yang dideklarasikan di Universitas Paramadina. Kolaburasi dengan HDMI merupakan salah satu wujud hubungan kerjasama antara Perguruan Tinggi dengan asosiasi profesi.

Pada kesempatan ini Prodi DPI menampilkan “office furniture” karya mahasiswa hasil kerjasam dengan industri rekanan prodi. Pameran ini menampilkan produk berbasis industri, dimana desainer harus memiliki pengetahuan mengenai sistem fabrikasi, mekanisme kerja, serta hal-hal penting lainnya terkait industri manufaktur. Banyak hal yang dapat dipelajari dalam keikutsertaan pada pameran kali ini, termasuk kesempatan untuk berinteraksi dengan para desainer professional. Beberapa desainer tersebut juga telah dikenal di dunia internasional melalui produk-produknya yang tampil di pameran dan gerai terkemuka manca negara. (DPI/Maret 2016)