Akademi Indosiar 2012

Kamis, 19 April 2012, di Aula Nucholish Madjid diselenggarakan Seminar “Sukses Berkarir di Dunia Televisi”, kerjasama antara Universitas Paramadina dengan Indosiar. Seminar ini menghadirkan Bapak Totok Amin Soefijanto, Ed.D (Deputri Rektor Bidang Akademik dan Riset Universitas Paramadina), Bapak Nurjaman Mochtar (Pemred Indosiar), Tina Talisa (News Anchor & Manajer Dept. News Presentation & Show), Egge DP Yulianto (Manajer Dept Production Non Drama) dan Andi Natasya (Puteri Indonesia Pariwisata 2012).

Sekitar pukul 09.00 WIB acara di buka oleh Tina Talisa dengan melantunkan lagu Adele “Someone Like You” dan dilanjutkan dengan Workshop “How to be a Great News Anchor” yang juga di pandu oleh  Tina Talisa, Bapak Nurjaman Mochtar, dan Bapak Egge DP Yulianto. Dalam workshop tersebut, Tina Talisa menantang mahasiswa yang hadir untuk mempraktekkan membawakan berita di panggung. Mahasiswa begitu antusias dan berbondong-bondong maju ke depan. Ada sekitar 30 mahasiswa yang mencoba mempraktekkan menjadi pembawa berita. Beruntung bagi Bara (mahasiswa prodi Manajemen Universitas Paramadina) dan Indah (mahasiswa prodi Ilmu Komunikasi Universitas Paramadina) terpilih menjadi 2 orang terbaik, dan berkesempatan bersiaran bersama Tina Talisa di Fokus Pagi, pada hari Jum'at , 20 April , dan Sabtu, 21 April.

Selain seminar dan workshop, Akademi Indosiar 2012 yang akan berlangsung di enam kota juga membuka peluang kerja untuk menjadi karyawan Indosiar dan perekrutan calon finalis pemilihan putri Indonesia 2012. Perekrutan ini adalah kerjasama antara Indosiar, Mustika Ratu, dan Universitas Paramadina. (NPU)