“Diseminasi Pengembangan Kompetensi Pendidikan Tinggi Desain Produk”

Auditorium Nurcholish Madjid, Universitas Paramadina, 15 April 2013

Melihat kompetensi mahasiswa DPI di Eropa dan Amerika…

Memasuki tahun ke 15 berdirinya Program Studi Desain Produk Universitas Paramadina, berbagai pengembangan dan perbaikan terus dilakukan untuk mencapai cita-cita para pendiri kampus ini. Banyak sudah hasil yang diperoleh serta masukan dari kerabat internal maupun eksternal. Kini saatnya untuk melakukan evaluasi dan lebih menfokuskan pada pencapaian target menuju perguruan tinggi berkelas Internasional. Untuk itu selain dukungan sarana dan prasarana yang sangat diperlukan, dibutuhkan pula kesatuan visi mengenai penyelenggaraan program dan pengembangan kompetensi baik hard skill maupun soft skill. Untuk itu prodi DPI mengadakan “Diseminasi Pengembangan Kompetensi Pendidikan Tinggi Desain Produk”, pada hari Senin, 15 April 2013, bertempat di Auditorium Nurcholish Madjid, Universitas Paramadina. Acara ini menghadirkan pembicara : Irvan A Noe’man, MaID, MA., Indra kuspratama, MTD., dan Dr. Adhi Nugraha, MA. Para pembicara akan memaparkan dan berbagi pengalaman menempuh pendidikan desain di Finlandia, Jerman dan Amerika, seperti : bagaimana kegiatan belajar mengajar, aktivitas mahasiswa, suasana akademis serta sinergi perguruan tinggi dan dunia profesi di sana, dsb.

Kegiatan ini, bertujuan memberikan gambaran pada mahasiswa mengenai suasana pendidikan di luar negri. Wawasan ini diharapkan dapat memberi motivasi dan sikap kritis mereka sebagai mahasiswa, bukan untuk membandingkan , namun terbuka merencanakan pendidikan dan kompetensi mereka untuk bersaing di tingkat internasional. Informasi ini juga sekaligus dapat menjadi masukan penting bagi para pengajar dalam mempersiapkan para siswa, melalui pengelolaan prodi yang lebih baik. Kegiatan ini juga menjadi langkah awal perngembangan penyelenggaraan prodi agar semakin baik dalam mempersiapkan lulusannya menjadi profesional yang dapat bersaing ditingkat nasional maupun internasional. (DPI/