PARAMADINA DESAIN PRODUK… IN “IFFINA 2014 “

Eco Park Senayan, 14-17 Maret 2014

‘Peran aktif dalam pengembangan produk lokal

Program Studi Desain Produk Industri (DPI) kembali berpartisipasi dalam IFFINA 2014, dalam area “d-Insight”. Area ini dikelola oleh HDMI (Himpunan Desainer Mebel Indonesia), sebuah area yang berisi sekolah desain dan desainer profesional. Kegiatan ini berlangsung tanggal 14-17 Maret di Taman Parkir Timur Senayan (Senayan Eco Park).

Pada kesempatan kali ini Inprodes (HIMA desain produk) menampilkan karya furniture mahasiswa tingkat 3. Mereka menampilkan produk-produk furniture dengan material lokal (kayu, rotan, logam, dsb) dengan inovasi pada pengembangan konsep pasar, budaya dan perilaku konsumen, seperti : produk kursi goyang, kursi santai untuk remaja, kursi pijat, dst. Prodi DPI menampilkan pesan bahwa “para mahasiswa siap berperan aktif dalam mengembangkan produk furniture lokal”.

Kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan silaturahmi antara desainer profesional, industri dan perguruan tinggi. Sebuah kesempatan berharga bagi para siswa untuk berpartisipasi dalam pameran tingkat internasional dan dapat berinteraksi dengan rekan-rekan dari perguruan tinggi desain lainnya, serta tentunya mendapatkan banyak ilmu dari para desainer profesional. Para mahasiswa juga aktif dalam rangkaian kegiatan yang dikelola oleh HDMI, seperti Forum Perguruan Tinggi Desain dan seminar desain dengan pembicara para desainer senior dari dalam dan luar negeri.

Apresiasi yang besar kepada para mahasiswa desain produk atau Improdes Paramadina, jajaran pimpinan universitas, rekan-rekan dosen, dan seluruh mahasiswa atas dukungan dan keterlibatannya pada kegiatan ini. Juga kepada rekan-rekan para desainer profesional dari HDMI atas segala dukungannya melalui seminar dan workshop yang sangat bermanfaat. Tentunya terima kasih kepada ASMINDO (Asosiasi Industri Permebelan dan Kerajinan Indonesia) yang telah memberikan kesempatan pada perguruan tinggi desain untuk tampil dalam kegiatan bertaraf internasional ini. (DPI/Maret 2014)