"Work Shop Trashion”

Workshop Desain DPI dan DKV Universitas Paramadina

UPM - Desain. Workshop ini berlangsung tanggal 26 september 2011 dan merupakan rangkaian dari kegiatan pameran akademik angkata 2010. Memanfaatkan berkumpulnya para mahasiswa, alumni, professional dan para dosen yang hadir dalam pameran ini, HIMA desain berinisiatif untuk membuat pula kegiatan yang bersifat pengetahuan dan keterampilan. Green Design merupakan tema yang sedang berkembang saat ini, dimana wacana bahwa desainer harus juga memikirkan bagaimana dampak dari produk yang dihasilkan terhadap lingkungan.

Sementara itu disekitar kita banyak IKM (industri kecil dan Menengah) yang tidak mendalami desain secara formal, namun secara produktif membuat produk daur ulan ataupun yang ramah lingkungan.. Untuk itu dalam kesempatan ini mahasiswa mengundang pembicara workshop, Ibu Yanti, yang merupakan salah satu produsen produk “Trashion” di Jakarta. Mahasiswa belajar bagaimana memanfaatkan kemasan plastic dari produk : ditergent, makanan, minuman dan sebagainya, untuk dijadikan produk pakai sehari-hari.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan wawasan kepada mahasiswa bagaimana memanfaatkan limbah plastik sebagai bahan baku produk kebutuhan sehari-hari.  Sebagai calon desainer, mahasiswa harus juga aktif belajar dari lingkungannya