Tantangan Berpikir Komputasional Bebras 2019

Pelaksanaan Bebras Indonesia Computational Thinking Challenge (Tantangan Bebras Indonesia) 2019

Diadakan untuk tiga kategori:

• Siaga, untuk siswa SD: 10 soal, 40 menit (tentatif)
  • Penggalang, untuk siswa SMP: 15 soal, 45 menit (tentatif)
  • Penegak, untuk siswa SMA: 15 soal, 45 menit (tentatif)

Tantangan berupa Lomba on-line untuk ketiga kategori pada tanggal 11-15 November 2019, dengan rincian waktu:

• Pukul … WIB: Siaga (SD) dan Penggalang (SMP) -- akan diumumkan kemudian
  • Pukul … WIB: Penegak (SMA) -- akan diumumkan kemudian

Tantangan dilaksanakan di lokasi perguruan tinggi Bebras Biro, sekolah-sekolah, atau lokasi lain yang ditunjuk oleh Bebras Biro. Untuk pendaftaran pada Bebras biro Paramadina dapat menghubungi email This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Registrasi Peserta (tentatif):

• Peserta harus mempunyai akun di situs https://olympia.id
  • Pendaftaran peserta harus melalui sekolah (tidak secara individual) yang dikoordinir oleh Bebras Biro.
  • Guru koordinator sekolah mendaftarkan siswa ke Tantangan Bebras ke Bebras Biro yang membawahi sekolahnya secara kolektif paling lambat 8 November 2019.
  • Bebras Biro meneruskan pendaftaran peserta di wilayahnya secara kolektif kepada Admin Olympia.id paling lambat tanggal 10 November 2019.
  • Admin Olympia.id akan mendaftarkan (enroll) peserta ke Tantangan Bebras Indonesia 2019

Anjuran:

Setelah memiliki akun di olympia.id, peserta disarankan untuk mendaftar (enroll) ke course ‘Bebras Challenge Indonesia’ di situs olympia.id, sehingga dapat berlatihan mengerjakan soal-soal bebras computational thinking serta membiasakan penggunaan situs tersebut yang akan digunakan sebagai lingkungan Bebras Challenge 2019.

Bebras Challenge 2019 menyediakan hadiah bagi para pemenang Tingkat Nasional untuk ketiga kategori (Siaga, Penggalang, dan Penegak).

#bebrasindonesia #bebrasindonesia2019