Student Visit Exxon Mobil

Praktik Komunikasi Korporat dalam kehidupan sebuah perusahaan merupakan hal yang sangat menarik untuk dipelajari. Begitupun yang dialami oleh mahasiswa peserta mata kuliah Komunikasi Korporat dari Peminatan Humas, yang berkesempatan untuk melihat dan mengeksplorasi secara langsung praktik komunikasi korporat di Exxon Mobil.

Atas undangan dari Exxon Mobil, pada hari Kamis 12 November 2009 pukul 15.00 WIB sebanyak 30 orang mahasiswa yang sebagian besar merupakan angkatan 2008 dan didampingi oleh Ibu Ika Karlina, M.Si selaku dosen pengampu mengunjungi kantor Exxon Mobil di Wisma GKBI, Jakarta Pusat.

Dari kunjungan tersebut, para peserta kunjungan mendapatkan berbagai Informasi melalui dua presentasi yang diberikan yaitu mengenai praktik-praktik Corporate Social Responsibility (CSR) yang telah dilakukan oleh Exxon Mobil selama masa operasionalnya di Indonesia, dan praktik komunikasi korporat di Exxon Mobil. Dari paparan yang disampaikan diharapkan para peserta mendapatkan pengetahuan baru mengenai komunikasi korporat yang mungkin tidak cukup hanya diperoleh di dalam kelas saja.

Kegiatan kunjungan diakhiri dengan ramah tamah, pada sesi ini dari pihak Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Paramadina menyampaikan harapan agar kegiatan ini dapat dilanjutkan ke berbagai kegiatan lain seperti misalnya pihak Exxon Mobil dapat memberikan kuliah umum di Universitas Paramadina sehingga hubungan baik antara keduanya dapat tetap terjaga dengan baik. Di akhir acara, sebagai bentuk rasa terima kasih, Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Paramadina yang diwakili oleh Ibu Ika Karlina, M.Si menyampaikan cenderamata kepada Exxon Mobil.

Kejutan ternyata tidak berhenti, karena setelah mendapatkan materi yang menarik dan menambah wawasan, para peserta sebelum kembali ke Universitas Paramadina ternyata juga mendapatkan goodie bags yang isinya sangat bermanfaat, seperti contohnya Ensiklopedi untuk anak. Betapa menyenangkannya menggali ilmu melalui Student Visit ini. (DKU)