Kuliah Tamu “Kesetaraan Jender di Tempat Kerja: Persoalan dan Upaya Penanganan”

Permasalahan mengenai jender di tempat kerja merupakan fenomena yang selalu menarik untuk dibahas. Dalam mata kuliah psikologi jender yang diampu oleh dosen program studi psikologi ibu Tia Rahmania, M.Psi, Psikolog pada tanggal 5 Demseber 2017 mengundang Executive Director Indonesia Business Coalition for Women Empowerment ibu Dini Widiastuti untuk memberikan kuliah tamu dengan tema “Kesetaraan Jender di Tempat Kerja”. Dalam kuliah tamu ini, ibu Dini Widiastuti memaparkan beberapa hal yaitu pengetahuan terkait konsep dan standar internasional kesetaraan jender di tempat kerja serta mengidentifikasi bentuk-bentuk umum dari diskriminasi jender; menganalisa konsep upah yang adil untuk pekerjaan dengan nilai setara; serta upaya-upaya praktis untuk mempromosikan dan menegakkan kesetaraan yang substansif antara laki-laki dan perempuan di tempat kerja.