Internet dan Gadget Sehat "Memanfaatkan Teknologi dengan Positif” SDI Al-Izhar Pondok Labu

Internet secara umum bermakna jaringan yang bersifat global dan menghubungkan jutaan perangkat komputer di dunia. Sehingga dengan media tersebut kita bisa mengakses informasi. Akan tetapi kebebasan informasi tersebut selain memberi manfaat positif, juga dapat berbahaya sehingga perlu hati-hati dalam memanfaatkannya. Himpsi 57 Tahun sebagai perhimpunan profesi ilmuwan dan praktisi psikologi yang konsern pada hal tersebut menelurkan kesepakatan akan pentingnya cerdas berinternet.

Paramadina Psychology for People sebagai bagian dari masyarakat dalam hal ini ikut berkontribusi positif dalam masyarakat dengan memberikan edukasi berupa pelatihan “Internet dan Gadget Sehat” pada tanggal 9 Februari 2017 di SDI Al Izhar Pondok Labu. Kegiatan ini terselengara dengan dukungan para dosen dan mahasiswa dari program studi Psikologi serta Teknik Informatika Universitas Paramadina sebagai volunteer. Pelatihan mengenai Internet dan Gadget Sehat ini mengarahkan pada peningkatan pengetahuan dan kemampuan siswa untuk bisa memanfaatkan internet dan gadget dengan tepat.

Kegiatan Pelatihan “Internet dan Gadget Sehat”