Pengabdian Masyarakat ke SD Diniyah Aisyiyah Manggarai

Program Studi Ilmu Komunikasi kembali menyelenggarakan kegiatan pengabdian masyarakat, yang ebrlokasi di SD Diniyah Aisyiyah Manggarai Jakarta Selatan, pada hari Rabu, 21 Desember 2011. Kegiatan ini diselenggarakan sebagai wujud tanggung jawab sosial Prodi Ilmu Komunikasi dan juga untuk memberikan para siswa dan para guru pelatihan penggunaan internet dengan harapan dapat menjadi pemahaman seputar internet dan pemanfaatannya dengan bijak.

Sekitar pukul 09.00 WIB acara di awali dengan sambutan dari Kepala Sekolah SD Diniyah Aisyiyah dan Bapak Wahyutama, M.Si selaku Ketua Program Studi Ilmu Komunikasi di halaman sekolah. Kemudian penyampaikan materi dilakukan di ruang terpisah. Materi mengenai internet  untuk siswa kelas 1,2 dan 3 diberikan oleh Ibu Suraya, M.SI, M.M dan Ibu Tri Wahyuti, M.Si, dan untuk siswa kelas 4,,5 dan 6 diberikan oleh Ibu DR. Rini Sudarmanti dan Ibu Kurniawaty Yusuf, M.Si. Para guru juga ikut dalam pelatihan tersebut dan pematerinya adalah Ibu Ika Karlina Idris, M.Si dan Ibu Leonita K Syarief, M.Si.

Dipenghujung acara Prodi Ilmu Komunikasi memberikan bingkisan kepada semua murid dan tak lupa Prodi Ilmu Komunikasi dan SD Diniyah Aisyiyah saling bertukar cinderamata. Semoga dapat tercipta lagi pengabdian masyarakat di masa yang akan datang, hidup Prodi Ikom!!!