Program Pertukaran Tokoh Muslim Muda Indonesia dan Australia 2018

Australia-Indonesia Institute (AII) bekerjasama dengan Universitas Paramadina mengadakan program tahunan Pertukaran Tokoh Muslim Muda antara Indonesia dan Australia. Program ini berupa kunjungan selama dua minggu ke Australia dimana para tokoh dan aktivis muslim muda antara kedua negara dapat bertukar pikiran akan kehidupan sosial, budaya, serta peranan agama di negara masing-masing.

Tujuan dari program ini adalah:

1. Meningkatkan saling pengertian, kerjasama, dan toleransi antara Australia dan Indonesia;

2. Membangun persaudaraan antara masyarakat Muslim di Australia dan Indonesia;

3. Meningkatkan kesadaran tentang kemajemukan dan dialog antar agama di Australia dan Indonesia.

Tokoh pemimpin Muslim muda dengan berbagai profesi seperti penulis, akademisi, pekerja lembaga swadaya masyarakat, dan organisasi keagamaan dipersilahkan mendaftarkan diri untuk program MEP 2018.

Syarat-syarat pendaftaran:

• Pria (batas usia 23 tahun–40 tahun) dan wanita (batas usia 23–45 tahun)

• aktif di kegiatan/organisasi keIslaman

• mampu berpartisipasi aktif di dalam diskusi berbahasa Inggris

• memiliki nilai TOEFL min.450 (IELTS 5.0) diutamakan di atas TOEFL 500 (IELTS 5.5)

• mengisi formulir pendaftaran yang dilengkapi dengan dokumen penunjang (curriculum vitae, pernyataan motivasi, surat rekomendasi, dll).

Keterangan lebih lanjut tentang program MEP dapat diperoleh di www.facebook.com/ausindomep  atau www.indonesia.embassy.gov.au  atau www.paramadina.ac.id atau email kepada This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it..

Batas akhir pengiriman lamaran dan data penunjang adalah: 8 September 2017 via email kepada This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. dengan maximum pengiriman data 15MB.

Formulir pendaftaran dapat diperoleh langsung di link berikut: [download]

Hasil dari proses seleksi awal akan diumumkan pada tanggal 16 Oktober 2017 di web Paramadina dan media sosial MEP.

Calon peserta diwawancarai dan diseleksi pada tanggal 31 Oktober–1 November 2017 oleh sebuah panitia independen berdasarkan prestasi dan kemampuan, keluasan jaringan kerja, dan potensi sebagai duta bangsa dalam dialog lintas budaya dan agama.