PPFP Resmikan Layanan Konseling Online

Jakarta, 30 Mei 2022 – Paramadina Psychology for People (PPFP) melaksanakan peresmian layanan konseling online pada hari Minggu, 29 Mei 2022 secara daring pada pukul 10.00 WIB – selesai. Peresmian layanan konseling online ini dilakukan langsung oleh Rektor Universitas Paramadina Prof. Dr. Didik J. Rachbini. Prof. Didik menyatakan sangat mendukung program ini guna membantu masyarakat untuk mencapai kesehatan mental yang baik.

Setelah layanan konseling online diresmikan oleh Rektor Universitas Paramadina, acara dilanjutkan dengan webinar yang diisi oleh berbagai narasumber yang kompenten dalam bidang konseling, yaitu narasumber pertama adalah Dr. Fatchiah E. Kertamuda M.Sc yaitu wakil Rektor bidang Akademik dan Kemahasiswaan serta Dosen Psikologi Universitas Paramadina dengan tema pentingnya layanan konseling untuk membentuk keluarga yang harmonis.

Narasumber kedua adalah Ibu Noor Haslinda Ibrahim yaitu Praktisi Konselor dari Singapura dan Clinical Supervisor Yayasan Lingkaran Indonesia Peduli (YLIP) dengan tema Layanan Konseling di Singapura. Narasumber terakhir yaitu Tia Rahmania, M.Psi., Psikolog sebagai Ketua Unit Paramadina Psychology for People (PPFP) yang memaparkan layanan konseling oleh yang disediakan oleh PPFP.

Acara ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan mengenai konseling pada masyarakat umum serta mengenalkan layanan baru yang dimiliki PPFP dalam bidang konseling yaitu konseling online. Sebelumnya layanan konseling luring sudah tersedia di PPFP, tetapi dikarenakan keadaan pandemic Covid-19 yang terjadi sejak 2020 mendorong PPFP untuk membuka layanan ini untuk memenuhi kebutuhan masyarakat yang membutuhkan. Kegiatan peresmian layanan ini berlangsung dengan lancar, interaktif dan menarik antusiasme perserta yang besar. Diharapkan layanan konseling online ini dapat memenuhi kebutuhan masyarakat saat ini serta memberi manfaat bagi banyak orang.