Sukses Tugas Akhir…Lulus Tepat Waktu

Yudisium Prodi DPI

Selamat para lulusan prodi DPI…

Program Studi Desain Produk Industri (prodi DPI) universitas Paramadina menyelesaikan rangkaian pembimbingan mahasiswa TA (Tugas Akhir) sesuai jadwal pada akhir Februari ini. Proses jalannya pembimbingan mahasiswa mulai dari awal hingga persiapan sidang TA menjadi perhatian bagi prodi untuk terus menerus diperbaiki dan ditingkatkan. Peningkatan kualitas karya dan rentang waktu penyelesaian TA merupakan target yang perlu diperhatikan disamping IPK lulusan. Pada Yudisium Prodi DPI, 21 Februari 2017 kali ini terjadi peningkatan dimana seluruh wisudawan berhasil menyelesaikan TA dalam satu semester.

Selamat kepada Erick Sukmariana (207000282), Audy Hanifa Andrainy (112102010), Yusa Nikmat Turohmah (113102001) yang telah menjalani sidang TA dan dinyatakan lulus. Tema yang diangkat oleh mereka juga sangat relevan dengan kondisi saat ini, yaitu: Erick Sukmariana dengan tema “Tas untuk Pengguna Busway”; Audy Hanifa Andrainy, ”Container Es batu untuk memudahkan penyajian minuman dingin”; Yusa Nikmat Turohmah ”Alat peraga Penyuluhan Kesehatan Gigi pada Anak”. Kami ucapkan selamat kepada para lulusan, semoga sukses dan tetap menekuni dunia profesi Desain Produk.

Apresiasi juga untuk rekan-rekan dosen, staf dan HIMA atas dukungannya. Ini adalah indikasi yang sangat baik seiring usaha prodi untuk meningkatkan manajemen penyelesaian tugas akhir dan program penyelesaian kuliah tepat waktu. Perbaikan kurikulum baru 2015 dan prosedur Tugas Akhir membuahkan hasil yang cukup baik. Semoga prestasi ini bisa memotivasi rekan-rekan lainnya untuk menyelesaikan kuliah tepat waktu. (DPI/Februari 2017)