INPRODES "CONFERENZA III"…KARYA AKADEMIK DESAIN PRODUK

Konferensi HIMA DPI, Universitas Paramadina, 28 November-1 Desember 2013

Pemilu HIMA, pameran karya dan workshop

Setelah satu tahun masa kepengurusan HIMA Inprodes (himpunan mahasiswa desain produk industri) maka saatnya pembentukan pengurus baru dan evaluasi organisasi yang dilakukan dalam rangkaian konferensi HIMA. Sebagai pembina dan rekanan HIMA, prodi mendukung kegiatan ini dan berpartisipasi didalamnya. Banyak hal yang dibahas terkait pengembangan kegiatan organisasi, peningkatan kemampuan siswa, permasalahan seputar akademik dan sebagainya. Hasil kegiatan ini berupa ketua dan pengurus HIMA baru serta beberapa kebijakan dan kegiatan atau program kerja baru yang akan dijalankan. Rangkaian kegiatan berupa ; konferensi, pameran, workshop dan diskusi.

Kegiatan ini menetapkan Noor Bagus (DPI 2012) sebagai ketua HIMA Inprodes yang baru dan Gema Wahyudi (DPI 2010)sebagai ketua dewan penasihat. Acara berikutnya berupa penyerahan penghargaan kepada mahasiswa berprestasi : Gema Wahyudi (DPI 2010) untuk prestasi akademik, Dyan Rachmatullah (DPI 2011) untuk prestasi non akademik, Raeny Juliana (DPI 2008) prestasi lulusan dan Fajar Abdillah (DPI 2009) untuk prestasi organisasi.  Pada kesempatan ini juga diluncurkan desain pin HIMA inprodes yang kemudian disematkan kepada: anggota baru, ketua pengurus baru dan ketua dewan penasihat baru. Acara konferensi ditutup dengan “sharing” dari ketua prodi DPI Noel Febry A, M.Sn mengenai organisasi dan pengarahan khususnya kepada anggota baru.

Selamat atas terpilihnya kepengurusan baru HIMA DPI, semoga semakin kompak dan produktif mengadakan kegiatan yang berkualitas. (DPI/Desember 2013)