“Inovasi Desain untuk Industri”

Kerjasama Program Studi DPI dengan Industri

Presentasi MK Desain Produk IV 12 Januari 2017...

Kemampuan merancang produk yang inovatif belumlah lengkap jika tidak bisa direkayasa untuk diproduksi secara masal. Kemampuan dalam mengukur dan mengambil keputusan desain berdasarkan aspek produksi bukanlah hal yang mudah. Banyak faktor yang mempengaruhi dan terkadang hanya bisa diketahui bila kita terjun langsung ke lapangan. Program Studi Desain Produk Industri (prodi DPI) universitas Paramadina menjalankan program kerjasama dengan industri agar mahasiswa dapat kesempatan belajar langsung mengenai hal tersebut. Salah satu kompetensi utama mahasiswa Desain Produk (DP) adalah perancangan produk untuk diproduksi secara masal “mass product”

Melalui proses presentasi karya oleh mahasiswa dan kurasi oleh tim dari industri rekanan, akhirnya pada semester ini mahasiswa MK (Mata Kuliah) DP IV meloloskan 6 prototype produk kursi kantor. Selamat untuk para mahasiswa yang berhasil menyelesaikan prototype. Kami juga ucapkan terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada PT Ariza, produsen “office furniture” merek Mubarix, atas kerjasama dan dukungannya pada kegiatan ini. Semoga desain yang dihasilkan dapat sukses diserap pasar. (DPI/Januari 2017)