Diskusi lintas… Desain Produk

IDDC , 9 Juni 2017

Informal meeting Program Studi Desain Produk se Jabotabek

Sebagai salah satu disiplin ilmu yang baru berkembang, maka para akademisi Desain Produk khususnya di wilayah jabotabek merasa perlu untuk bekerjasama mempromosikan dan memajukan keilmuan ini ditengah masyarakat. Untuk itu dengan diinisiasi oleh ADPI (Aliansi desainer Produk Industri Indonesia) Chapter Jakarta, mengumpulkan para dosen dari 7 universitas terkemuka yang mana salah satunya adalah Prodi DP (Program Studi Desain Produk) Universitas Paramadina.  Kegiatan ini dilakukan di gedung IDDC (Indonesia Design Development Center), Jakarta. Kegiatan ini adalah pertemuan awal penjajakan kerjasama lintas universitas.

Selain aktif dalam kegiatan ADPI Jakarta para dosen Prodi DP juga aktif di HDMI (Himpunan desainer Mebel Indonesia) yang juga menyambut positif kegiatan ini. Kedepannya rencana program kegiatan hasil diskusi ini akan dimatangkan dan direalisasikan dalam bentuk event atau promosi yang lebih luas. Peran perguruan tinggi khususnya dibidang desain produk masih sangat diperlukan untuk mengangkat profesi ini. Indonesia yang kaya akan bahan baku dan keterampilan membuat produk sebenarnya membutuhkan desainer produk dalam jumlah yang besar untuk mengolah potensi tersebut menjadi sesuatu yang bermanfaat bagi perktumbuhan perekonomian bangsa. (DP/Juni 2017)