Alumni Desain Produk Paramadina berhasil Jadi Finalis Lomba Desain!

Jakarta, 1 Desember 2018
Jakarta sebagai Ibukota Negara, kota Metropolitan serta pusat pemerintahan memiliki keragaman budaya yang dihidupkan oleh masyarakatnya yang heterogen. Keanekaragaman suku bangsa yang bermukim dan membentuk budaya di Ibukota membuat Kota Jakarta memiliki ciri berbeda dgn kota lain di Indonesia. Potensi keunikan ini menjadi inspirasi untuk penyelenggaraan Jakarta Souvenir Design Award 2018. Melalui kompetisi ini diharapkan dapat memunculkan ide-ide souvenir bercirikan Jakarta yang mengemukakan inspirasi keragaman dan tentunya dapat mendukung pariwisata Jakarta. Lomba ini dapat diikuti oleh seluruh Warga Negara Indonesia. Salah satu alumni Desain Produk Universitas Paramadina, Annisa Widya berhasil lolos ke babak final dan berhak mengikuti proses coaching sebanyak dua tahap oleh para dewan juri yg sudah makan asam garam dunia desain, branding dan pasar. Selain itu Icha juga mendapatkan fasilitas untuk mewujudkan idenya menjadi prototype atas dukungan Dekranasda DKI dan Jakarta Creative Hub. Seluruh karya finalis dipamerkan selama beberapa hari dan pada puncaknya diselenggarakan acara penganugerahan perhargaan oleh Gubernur DKI Jakarta, Bapak Anies Baswedan.

#lombadesain #desainsouvenir #mahasiswadesain #desainprodukparamadina #desainproduk #prakaryakewirausahaan #guruprakarya #karyakreatif #dekranasdadki