Peran Kepemimpinan Dalam Pengelolaan Bisnis

Universitas Paramadina memegang nilai-nilai Islam, modern, dan Indonesia serta mengharapkan dukungan masyarakat dan seluruh akademisi yang terus memperluas pengetahuan mereka. Nilai-nilai yang menjadi pilar ini diturunkan di tingkat fakultas melalui  mata kuliah Kepemimpinan, Kewirausahaan, dan Kemitraan. Fakultas  Ekonomi dan Bisnis melalui Program Studi Magister Manajemen (MM)  dan Manajamen  (S1) memiliki komitmen untuk mendukung orientasi pada kepemimpinan. Kalangan akademisi  menyadari pentingnya kepemimpinan dalam pengelolaan organisasi dan juga mendukung proses pembangunan.  PT Krakatau Steel dipertimbangkan sebagai organisasi yang berhasil dalam meningkatkan kinerja selama masa pandemic yang salah satu nya didukung oleh kepemimpinan oleh Silmy Karim. Berkenaan dengan hal tersebut, Silmy Karim menyampaikan  acara Kuliah Umum   di  Fakultas. Tema yang  dibawakan adalah  peran kepemimpinan  dalam pengelolaan bisnis selama selama pandemic dengan basis pada stakeholder pada  Rabu 16 Maret  2022  pukul 19.00-20.00 WIB. Peserta kuliah umum  sebanyak 260 yang terdiri atas civitas academica Fakultas.