"Membangun Kekuatan Produk dan Promosi Melalui DESAIN"

Kerjasama Prodi DP, DKV dan PT. TBS

Program studi Desain Produk Industri kembali mengadakan seminar dengan D2C (Direct Design Centre) yang merupakan divisi R&D desain PT.TBS (produsen sandal merek Connec, Cafu, dsb) sebagai rekanan di bidang industri alas kaki. Seminar yang diselenggarakan tanggal 24 November 2011, oleh HIMA desain ini bertujuan untuk memberikan wawasan mengenai profesi desain di industri nasional. Banyak hal perlu dipelajari seputar dunia profesi yang belum tentu dapat diakomodir dalam lingkup perkuliahan dan kegiatan ekstrakulikuler. Untuk itu forum seminar dan diskusi langsung dengan para pelaku desain adalah sarana yang tepat untuk mempelajari hal tersebut.

Industri adalah institusi yang sarat dengan perkembangan teknologi, inovasi produk , strategi dan sebagainya, yang  merupakan knowledge penting bagi pengembangan kompetensi para calon desainer. Pada kesempatan ini, mahasiswa juga diberi kesempatan mengisi kuesioner sebagi masukan bagi divisi desain PT. TBS. hasil masukan ini akan dipresentasikan lagi pada kegiatan yang sama tahun depan.