Peringkat 3 Lomba Nasional "Psychological Intervention Design 2020"

Mahasiswa program studi psikologi telah mendapatkan penghargaan peringkat 3 lomba nasional "Psychological Intervention Design 2020" yang diadakan oleh Fakultas Psikologi Universitas Airlangga Suarabaya dalam salah satu gelaran kegiatan Psychofest Unair 2020. Mahasiswa program studi psikologi yang mengikuti kegiatan ini yaitu Selly Ruwinda Sofwa (Angkatan 2018), Raissa Rizqi Marwa (2018) dan Tiara Putri Pertiwi (2019). Mahasiswa prodi psikologi ini mengajukan paper yang berjudul Mindfulness-Based Stress Reduction Untuk Mengurangi Stres pada Pasien Penyakit Jantung Koroner dengan bimbingan dari dosen program studi psikologi yaitu Ibu Dr. Devi Wulandari, M.Sc dan Ibu Dwita Priyanti, M.Psi, Psikolog. Paper tersebut mendapatkan skor total 236,25 yang menurut penilaian para juri berhak mendapatkan penghargaan sebagai juara 3 dalam lomba nasional tersebut.

Keterlibatan mahasiswa dalam kompetisi akademik maupun non akademik baik skala lokal, nasional maupun internasional merupakan salah satu program yang terus ditekankan kepada mahasiswa. Hal ini sebagai salah satu bentuk upaya mencapai tujuan program studi yaitu menghasilkan lulusan yang memiliki pengetahuan dan keahlian dalam bidang ilmu Psikologi dengan ketajaman nalar dan analisis yang matang dalam mengkaji perilaku manusia, berjiwa pemimpin dan berakhlak mulia, memiliki etika professional, serta berdaya saing tinggi. Program studi psikologi Universitas Paramadina dalam hal ini menunjukkan kualitasnya dapat berkompetisi dengan baik bersama berbagai universitas negeri maupun swasta terbaik dalam level nasional dan mendapatkan penghargaan peringkat ke tiga tersebut. Atas nama program studi psikologi, mengucapkan selamat dan penghargaan yang tinggi atas prestasi yang telah diraih oleh ketiga mahasiswa karena telah membawa nama baik program studi psikologi Universitas Paramadina berkiprah dalam kompetisi nasional.