Narasumber Seminar Sehari Tentang Kemitraan Antara Sekolah, Keluarga, dan Lingkungan Untuk Menghadapi Masalah Diseputar Remaja

Pada tanggal 29 Oktober 2019 ibu Fatchiah E. Kertamuda dan ibu Tia Rahmania, M.Psi menjadi narasumber dalam "Seminar Sehari Tentang Kemitraan Antara Sekolah, Keluarga, dan Lingkungan Untuk Menghadapi Masalah Diseputar Remaja". Kegiatan ini merupakan bentuk kemitraan Universitas Paramadina dengan Pemerintah Daerah Kabupataen Lebak dengan tema "Optimalisasi Manajemen Sumber Daya Manusia Untuk Peningkatan Kesejahteraan Daerah". Pelaksanaan kegiatan seminar sehari tersebut dilandasi dengan analisa keberadaan aktor pembangunan yang paling penting diperhatikan saat ini adalah generasi milenial, karena generasi ini dalam beberapa tahun kedepan akan menggantikan kita untuk menjalankan kehidupan berbangsa dan bernegara. Sementara kita banyak berharap dan menyandarkan diri pada generasi milenial, mereka dihadapkan pada tantangan yang berbeda dari lingkungan dan berbagai persoalan yang muncul disekitarnya, seperti kenakalan remaja, tindak kekerasan, narkoba, dll. Oleh karena itu sangat perlu memberikan pembekalan kepada pemangku kepentingan yang bertanggung jawab terhadap pendidikan dan perkembangan generasi milenial tersebu, yakni Guru, Pembina/penyuluh keluarta, dan orang tua. Perlu penyegaran kembali kepada guru, pembina/penyuluh keluarga, dan orang tua tentang bagaimana menggali potensi pendidik dalam menghadapi generasi milenial serta upaya bersama mencegah dan menghadapi masalah kekerasan dilingkungan dan narkona. Dan kepada siswa/remaja generasi milenial perlu diberikan pembekalan dan pengetahuan yag memadai tentang bagaimana menjadi generasi milenial emas, yang siap menerima tongkat estafet di masa yang akan datang.