Program Studi Magister Manajemen Universitas Paramadina mengundang Bapak/Ibu/Sdr. untuk hadir pada Kuliah Tamu yang akan diselenggarakan pada:

Hari / tanggal : Senin / 11 Maret 2019
Waktu          : 19.00 - 21.00 WIB
Tempat        : Ruang B 1-1, MK Kepemimpinan (Kelas Reguler - Program Studi Magister Manajemen)
Tema           : "Integritas Seorang Pemimpin"
Pembicara     : Ir. Wijayanto Samirin, MPP - Staf Khusus Wakil Presiden

Acara Kegiatan Launching Buku Perspektif Bisnis dan Sosial, Perspektif Pemerintah, dan Bunga Rampai
Program Executive Program for Sustainable Partnership

Buku Perspektif Bisnis dan Sosial terdiri atas proses kemitraan yang dilakukan pada Perusahaan Trakindo, Tempo.co, PT Poslog, BTPN, Indonesia Service Dialogue, BMT Sidogiri, Yayasan Kesejahteraan Anak Indonesia, Ancora Foundation. Studi kasus merupakan salah satu metode penulisan yang bertujuan untuk menuliskan pengalaman dari perusahaan terkait dengan program kemitraan dengan para stakeholdernya. Dalam konten penulisan studi kasus ini menekankan pada beberapa hal di antaranya yaitu pemaparan profil perusahaan, komitmen perusahaan terhadap program kemitraan, bentuk/model kegiatan kemitraan, mitra yang terlibat dalam program kemitraan, keefektifan dan manfaat program, serta perencanaan program kemitraaan yang akan datang.

Buku Perspektif Pemerintah terdiri atas proses kemitraan yang dilakukan di sektor pemerintah yaitu Badan Nasional Penanggulangan Bencana, Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian-Pemerintah Kota Bogor, dan Komite Kebijakan Industri Pertahanan. Pada pelaksanaan penulisan studi kasus 3 pemerintahan ini, beberapa program kemitraan yang menjadi pilihan untuk dijadikan subjek penulisan tidak terlepas dari beberapa indikator. Indikator tersebut di antaranya berupa pertimbangan pemilihan perusahaan yang memiliki reputasi bagus dalam menunjukkan komitmen untuk meningkatkan kapasitas klien secara berkelanjutan melalui pemberian kesempatan untuk berkembang di masa yang akan datang.

Buku Bunga Rampai ini merupakan kumpulan tulisan yang merupakan topik untuk semua bahan ajar pada Program Executive Program for Sustainable Partnership (EPSP). Ada 17 modul yang berisi tulisan dari semua dosen di Universitas Paramadina. Bunga rampai ini nantinya dijadikan buku ajar dalam program EPSP.

1. Kuliah Umum : “Tantangan BUMN Menghadapi Transformasi 4.0”
  2. Paramadina Research Day 2018
  3. Presentasi Hasil Penelitian Maqashid Syariah. IB Fellowship Program 2018. OJK
  4. Kuliah Umum : "Operasional dan Kebijakan Pemerintah bagi Perbankan Syariah"