Lomba Berbalas Pantun tingkat Nasional 2021

"Lomba Berbalas Pantun" tingkat Nasional 2021

Hello Insan Madina
.
The United Nations Educational, Scientific and  Cultural Organization (UNESCO) telah menetapkan Pantun sebagai Warisan Budaya Dunia Tak Benda saat sidang ke-15 Intergovernmental Comittee for the Safeguarding of the Intangible Cultural Heritage yang bertempat di Kota Paris sebagai Kantor Pusat UNESCO, pada hari Kamis, 17 Desember 2020

PT. Balai Pustaka (Persero) yang sejak pendiriannya lebih dari 104 tahun lalu berinisiatif untuk merayakan peristiwa besar tersebut dengan mengadakan "Lomba Berbalas Pantun" tingkat Nasional.

Sebagai upaya memandu mahasiswa menjadi pribadi yang tahu dan taat aturan; kreatif dan inovatif; objektif kooperatif dalam membangun keragaman intelektual, Direktorat Kemahasiswaan dan Inkubator Bisnis (DKI) Universitas Paramadina mengharapkan mahasiswa turut ikutserta berpartisipasi dalam kompetisi ini.

Kompetisi ini dibagi menjadi 2 (dua) kelompok, yaitu :

1. Lomba antar Milenial Badan Usaha Milik Negara (BUMN)
 2. Lomba antar Komunitas dari berbagai daerah, Pemerintah Daerah, termasuk kampus dan sekolah se-Indonesia

Kriteria lomba dan tata caranya sebagai mana terlampir.

Demikian informasi ini disampaikan, Atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapakan banyak Terima Kasih.

Salam,
DKI Universitas Paramadina