Pengalaman Mahasiswa Prodi HI Universitas Paramadina di United Nations Youth Annually Conference

Alifiani Ashri, mahasiswi Prodi HI Universitas Paramadina pada awal Agustus 2009  berkesempatan untuk mengikuti kegiatan Youth Annually Conference yang diselenggarakan di New York. Konferensi yang bertema Millenium Development Goals ini diikuti oleh 800 peserta berasal dari 50 delegasi. Perwakilan negara-negara yang hadir antara lian adalah dari Indonesia, China, Jepang, Korea Selatan, Taiwan, Malaysia, India, Pakistan dan Lebanon. Sebagai perwakilan Indonesia, Alifiani berpartisipasi dalam konferensi tersebut bersama 30 peserta Indonesia lainnya dari Universitas Padjadjaran Bandung, Universitas Gadjah Mada, Universitas Indonesia, Kelompok Pelajar SMA Labschool Rawamangun serta SMA Al-Azhar Pusat.

Dalam konferensi tersebut, Alifiani terlibat dalam salah satu forum bertopik Poverty and hunger. Dari salah satu sesi sharing experience beberapa negara, ia melihat kecenderungan NGO yang terdiri dari kaum muda mulai banyak bermunculan serta memberikan efek positif bagi peningkatan dukungan mereka terhadap pelaksanaan MDG. Pengalaman mengikuti konferensi ini begitu banyak, salah satunya bagi Alifiani adalah terbukanya kesempatan memiliki potensi partner link dan bertemu dengan expert dari berbagai isu terkait MDG. Setelah mengikuti forum ini, Alifiani dan peserta delegasi Indonesia lainnya menjadi semakin termotivasi untuk segera merancang dan melakukan program kerjasama dengan Perwakilan UNESCO Indonesia untuk mewujudkan Indonesia yang berhasil merealisasikan seluruh program MDG. (PHA)