JUARA 2…DALAM LOMBA DESAIN TEMPAT SAMPAH

Jakarta bersih..desain tempat sampahnya harus kereen…

Selamat kepada Dyan Rachmatullah... Juara 2 lomba desain Tempat Sampah Jakarta

Mahasiswa Desain Produk, Dyan Rachmatullah (DPI 2011) kembali berprestasi. Tidak hanya aktif dalam kegiatan kompetisi ilmiah, mahasiswa prodi Desain Produk semester 6 ini, juga mampu meraih prestasi dalam kompetisi lomba desain. Dyan Rachmatullah meraih Juara II dalam “lomba desain tempat sampah” yang diadakan oleh gerakan “Bersih Nyok”, yang mana merupakan gerakan sosial mengajak masyarakat Jakarta untuk membuat Jakarta “kinclong”. Kegiatan lomba kali ini sifatnya lebih untuk memupuk dan mendorong kesadaran masyarakat menjaga kebersihan kota.

Keikutsertaan dalam kegiatan ini memperlihatkan antusias mahasiswa sebagai kaum terpelajar untuk turut aktif berperan dalam mengatasi masalah-masalah sosial, seperti bagaimana mencari solusi masalah sampah di ibukota. Dengan bekal ilmu desain yang dipelajari, mahasiswa sudah memiliki kemampuan untuk menyumbangkan pikiran dalam menyelesaikan permasalahan desain di masyarakat.

Kami ucapkan selamat atas prestasinya yang membanggakan dan semoga sumbangan desainnya bermanfaat bagi kebersihan Jakarta. Semoga juga semakin sukses dan memotivasi rekan-rekan lainnya untuk berprestasi dalam kompetisi. (DPI/Februari 2014)