Trainshop Personal Entreprise Plan batch 4 Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP)

Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) merupakan lembaga negara yang mengelola dana abadi pendidikan untuk menjamin kelangsungan program pendidikan bagi masyarakat Indonesia. Salah satu program yang di wujudkan oleh LPDP ini diantaranya adalah pemberian beasiswa S2 dalam dan luar negeri. Dalam pelaksaan program pemberian beasiswa ini, LPDP juga memberikan program pelatihan dan pengembangan untuk para alumni penerima Beasiswa Pendidikan Indonesia LPDP melalui serangkain kegiatan. Serangkaian kegiatan ini berupa pembekalan. Assessment, pelatihan dan mentoring dengan pemimpin dari berbagai sektor/bidang pekerjaan.

Berkaitan dengan kegiatan tersebut, salah satu dosen program psikologi Universitas Paramadina yaitu DR. Ayu Dwi Nindyati, M. Si, Psikolog mendapatkan undangan untuk terlibat menjadi Lead Assessor dan Trainer dalam kegiatan Trainshop Personal Enterprise Plan Batch 4 pada tanggal 23-26 September 2016 di The Margo Hotel, Depok. Dalam Trainshop ini para peserta mendapatkan pembekalan terkait dengan penyusunan PEP sehingga para alumni lebih mampu melihat apa yang menjadi kekuatan dan apa yang memerlukan perhatian lebih. Dengan harapan para alumni selain mampu menggambarkan apa yang dapat Ia capai dalam karirnya, juga memberikan gambaran apa yang dapat dilakukannya untuk bangsanya.

Penyampaian materi Penyusunan Personal Enterprise Plan
untuk Alumni LPDP pada Trainshop PEP Batch 4