Kegiatan Pengabdian Masyarakat “Pembekalan Memasuki Dunia Kerja/Kuliah Setelah Lulus SMA/SMK”

Program Studi Psikologi dan Manajemen dalam hal ini melakukan kolaborasi dalam kegiatan pengabdian masyarakat terkait pembekalan memasuki dunia kerja/kuliah di SMKN 6 Bekasi pada tanggal 20 Januari 2018. Kegiatan ini diselenggarakan sebagai salah satu kontribusi program studi di dalam memberikan manfaat bagi masyarakat salah satunya institusi pendidikan setara sekolah menengah di dalam menyiapkan siswa/i dalam menghadapi persaingan memasuki dunia pekerjaan maupun perkuliahan. Dalam kegiatan ini siswa/i kelas 12 SMKN 6 Bekasi mendapatkan pembekalan yang diberikan oleh para dosen maupun para alumni program studi yang diharapkan mampu mengarahkan dalam perencanaan pilihannya setelah lulus nanti.

Program Studi Psikologi dalam hal ini memberikan materi pembekalan terkait dengan pembuatan cv yang menarik, pengembangan diri untuk sukses dalam kuliah dan karir serta tips dan trik dalam kuliah dan karir. Dalam kegiatan ini, dosen program studi psikologi yang terlibat yaitu ibu Tia Rahmania, M.Psi, Psikolog dan bapak Handrix Chris Haryanto, M.A. Para alumni yang terlibat dalam kegiatan ini yaitu Suhariyanto, S.Psi dan Alifia, U.M Hadori, M.Psi, Psikolog. Dalam kegiatan ini siswa/i diberikan berbagai macam tips dan trik yang riil dibutuhkan sesuai dengan tuntutan kuliah maupun kerja yang ada saat ini. Keberadaan pengetahuan akan tuntutan serta kebutuhan tersebut diharapkan mampu menjadi bekal para siswa/i kelas 12 SMKN 6 Bekasi di dalam mencapai cita-citanya dan mencapai sukses baik pilihannya dalam kuliah maupun bekerja nantinya setelah lulus.