Pengurus Himpunan Mahasiswa Program Studi Psikologi Tahun 2019

Himpunan Mahasiswa merupakan organisasi kemahasiswaan yang berada di bawah naungan program studi. Organisasi ini merupakan salah satu media yang ditujukan untuk pengembangan diri bagi mahasiswa khususnya dalam pengembangan kemampuan dalam berorganisasi sehingga dapat mengasah soft skill seperti halnya kepemimpinan, manajemen diri, manajemen waktu, kepercayaan diri hingga kemampuan mengambil keputusan. Keberadaan Himpunan Mahasiswa sebagai organisasi kemahasiswaan yang mewakili program studi serta media pengembangan soft skill mahasiswa harus terus dikembangkan serta dijaga eksistensinya. Kaderisasi menjadi kunci utama dalam upayanya terus menjaga eksistensi keberadaan organisasi Himpunan Mahasiswa. Himpunan Mahasiswa dibawah program studi psikologi yaitu HIMAPSI (Himpunan Mahasiswa Psikologi) pada tahun 2019 ini telah mengalami pergantian kepengurusan. Peralihan kepengurusan dari pengurus sebelumnya menjadi salah satu bukti nyata kaderisasi Himpunan Mahasiswa Psikologi telah berjalan dengan baik.

Keberadaan pengurus yang baru di tahun 2019 ini, memiliki beberapa tantangan serta target yang harus mampu dilaksanakan dengan baik oleh para pengurus baru. Dengan tujuan untuk terus melakukan pemberdayaan serta pengembangan bersama dengan mahasiswa, bersinergi dengan program studi, membangun relasi dengan institusi kemahasiswaan internal dan eksternal kampus serta memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat melalui berbagai bentuk pengabdian menjadi pekerjaan rumah yang menunggu untuk diselesaikan.

Saat ini kepengurusan HIMAPSI Periode 2019-2020 telah dilantik pada tanggal 6 Maret 2019, dengan Ketua HIMAPSI yaitu Sandy Dwi Adji (Angkatan 2016) dan Wakil Ketua yaitu Fahrik Fahreza (Angkatan 2017). Program Studi mengucapkan selamat atas dilantiknya para pengurus HIMAPSI periode 2019-2020, semoga dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan mampu menjawab tantangan di depan dalam memajukan almamater.