Akreditasi A untuk Program Studi Desain Komunikasi Visual Universitas Paramadina

PRESS RELEASE

Program Studi Desain Komunikasi Visual (DKV) Universitas Paramadina berhasil meraih akreditasi A dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Akreditasi tertinggi tersebut berdasarkan Surat Keputusan Nomor: 1694/SK/BN-PT/Akred/S/V/2017. Penilaian ini merupakan refleksi dari kepercayaan publik terhadap Universitas Paramadina sebagai penyelenggara pendidikan.

Prestasi ini menjadikan Program Studi DKV Universitas Paramadina termasuk salah satu dari 8 (delapan) perguruan tinggi swasta di Jakarta yang memperoleh akreditasi A. Dimana terdapat 15 (limabelas) perguruan tinggi swasta di Jakarta yang menyelenggarakan Program Studi DKV.

Rektor Universitas Paramadina, Prof. Firmanzah, PhD., menyampaikan apresiasi atas kerja keras Program Studi DKV dan civitas akademika yang terlibat dalam proses ini. Harapannya, semoga pencapaian ini, semakin memacu peningkatkan kualitas pendidikan di Universitas Paramadina.

Sementara Direktur Kerjasama, Fellowship, Humas dan Marketing Universitas Paramadina, Kurniawaty Yusuf, M.Si. menyatakan ”Prestasi ini membuka peluang positif bagi siswa-siswi lulusan SMA dan sederajat yang berminat untuk bergabung dengan Program Studi DKV Universitas Paramadina”.

Universitas Paramadina, didirikan oleh Prof. Dr. Nurcholish Madjid pada tahun 1998, sebagai wujud idealisme beliau dalam menjawab tantangan zaman, menciptakan generasi terbaik Indonesia yang menjunjung tinggi nilai-nilai ke-Islaman, ke-Modernan dan ke-Indonesiaan, yang memiliki kekuatan dalam aspek Leadership, Entrepreneurship, dan Ethics.

Universitas Paramadina mendorong setiap mahasiswa untuk aktif berorganisasi dan membangun karir melalui berbagai aktivitas,  pelatihan yang diselenggarakan di internal maupun eksternal kampus. Selain itu, Universitas Paramadina bekerjasama dengan berbagai pihak untuk memberikan kesempatan para mahasiswa melakukan pengabdian masyarakat, membuka kesempatan magang, serta memberikan kesempatan penempatan kerja untuk para alumni.

Universitas Paramadina memiliki 8 (delapan) Program Studi S1 (Desain Komunikasi Visual, Desain Produk Industri, Falsafah dan Agama, Hubungan Internasional, Ilmu Komunikasi, Manajemen, Psikologi, Teknik Informatika) dan 8 (delapan) peminatan program S2 (Diplomacy, Strategic Finance, Marketing Management, Human Resource Management, Islamic Finance & Business, Corporate Communication, Political Communication, Islamic Studies).

Informasi lebih lanjut:
Bagian Humas dan Marketing