Seniman Jalanan Bersama Mahasiswa IKJ Dan Paramadina Partisipasi Dalam Melukis Mural Kota Tua

Epicentrum.id, Jakarta – Seniman Jalanan bersama Alumni dan Mahasiswa Institut Kesenian Jakarta (IKJ) serta mahasiswa Desain Komunikasi Visual (DKV)  Universitas Paramadina melukis Mural di kawasan deretan Koridor Kota Tua, Jakarta, Sabtu (6/10/2018).

Kegiatan itu dilakukan untuk pendekatan partisipasi warga kota dalam membangun street Gallery di Kota Tua, selain menjadi ruang bagi pengunjung yang menikmati ruang publik peninggalan kolonial tersebut.

Street Gallery ini adalah proses dari inisiatif Komunitas Alumni ITB Pecinta Kota Tua Jakarta yang di gawangi oleh Khalid Zabidi yang juga pengajar di DKV Universitas Paramadina.

“Kami melakukan pendekatan partisipasi akrif warga kota dalam membangun Street Gallery di Kota Tua melalui kolaborasi antara Alumni ITB Jakarta, Alumni dan mahasiswa IKJ, mahasiswa Paramadina.” Kata Khalid Zabidi, Dosen DKV Paramadina.

Seniman Jalanan bersama Alumni dan Mahasiswa IKJ serta mahasiswa Desain Komunikasi Universitas Paramadina melukis Mural di kawasan deretan Koridor Kota Tua, Jakarta, Sabtu (6/10). (Photo/Epicentrum.id)

Dipilihnya koridor ini karena pertimbangan lokasi yang terbengkalai/kumuh namun sering digunakan pelintas, pejalan kaki baik wisnus maupun wisman menuju heritage kota tua sebagai destinasi wisata.. Diharapkan kedepan banyak kolaborasi yang dapat dibangun utk memperindah kota khususnya jakarta yang juga punya dampak peningkatan kesadaran dan peningkatan ekonomi masy. setempat. (Ghita)

sumber: