Dibuka Pendaftaran Beasiswa PPA (Peningkatan Prestasi Akademik) 2019

Universitas Paramadina membuka pendaftaran Beasiswa PPA (Peningkatan Prestasi Akademik) oleh Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (RISTEKDIKTI). Sejak tahun 2012 pemerintah telah meluncurkan Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) dan Bantuan Belajar Mahasiswa (BBM) yang kemudian istilahnya disesuaikan menjadi Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (Beasiswa-PPA) dan Bantuan Biaya Pendidikan Peningkatan Prestasi Akademik (BPP-PPA).

Pada tahun 2019 ini, skema beasiswa PPA hanya akan difokuskan untuk aspek Peningkatan Prestasi Akademik, sementara untuk yang bersifat Bantuan Biaya Pendidikan sepenuhnya akan dibiayai melalui Bantuan Biaya Pendidikan Bidikmisi. Dengan perubahan skema ini diharapkan akan dapat memacu para mahasiswa untuk selalu meningkatkan prestasi baik secara kurikuler maupun ekstrakurikuler.

Persyaratan untuk mendaftar tahun 2019 adalah sebagai berikut:

1. Mahasiswa Jenjang S1, paling rendah pada semester II dan paling tinggi pada semester VI (Mahasiswa Reguler angkatan 2016-2018), dengan IPK min : 3.00 (Sertakan transkrip nilai yang telah di TTD. oleh Kaprodi)

2. Poin Dual Transkrip nilai (Transkrip Pengembangan Mahasiswa).

3. Fotocopy Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) dan Kartu Rencana Studi (KRS) semester berjalan.

4. Surat Pernyataan tidak menerima beasiswa/ bantuan biaya pendidikan lain dari pihak lain yang diketahui oleh Direktur Kemahasiswaan dan Inkubator Bisnis.

5. Surat Rekomendasi dari Ketua Program Studi.

6. Fotocopy Slip Gaji Orangtua pada bulan terakhir dan Fotocopy Kartu Keluarga (KK)

7. Daftar Riwayat Hidup (CV) termasuk mencantumkan email dan No.hp aktif.

8. Program Studi Eligible adalah Hubungan Internasional, Ilmu Komunikasi, Psikologi, Teknik Informatika, Desain Komunikasi Visual dan Manajemen.

Aplikasi ditujukan ke Direktorat Kemahasiswaan dan Inkubator Bisnis (DKI) Universitas Paramadina. (Berkas dimasukkan dalam amplop coklat dengan mencantumkan Nama, NIM, Prodi dan No.Hp Aktif).

Batas Penerimaan Berkas Beasiswa PPA (Peningkatan Prestasi Akademik) ditutup pada tanggal 9 Agustus 2019.

Pendaftar yang lulus seleksi akan dihubungi melalui email dan telepon oleh Direktorat Kemahasiswaan dan Inkubator Bisnis (DKI).