Mini Workshop “Literasi Media Sosial untuk Pelajar” di SMU Madania Bogor

Dr. Eka Wenats Wuryanta

Media Internet semakin menjadi primadona di masyarakat khususnya kaum remaja, menurut survey yang dilakukan oleh Asoisasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII) tahun 2016, kelompok usia 10-24 tahun sebanyak 18,4 % merupakan pengguna internet.

Hasil survey tersebut merupakan bukti bahwa remaja Indonesia sangat tanggap dengan perkembangan teknologi, untuk itu remaja perlu dibekali kemampuan untuk melek media karena tidak selamanya internet dimanfaatkan sesuai fungsinya sebagai media penyebar informasi yang cepat menembus ruang dan waktu.

Leonita K. Syarief, M.Si.

Untuk meningkatkan kesadaran, kewaspadaan dan keterampilan pelajar untuk dapat memilih dan memanfaatkan konten media internet, Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Paramadina mengadakan kerjasama Tri Darma Perguruan Tinggi  dalam bentuk Pengabdian Masyarakat kepada SMA Madania Bogor. Kerjasama ini dikemas dalam acara Mini Workshop tentang “Literasi Media Sosial untuk Pelajar”.

Kurniawaty Yusuf, M.Si.

Mini workshop dilaksanakan pada Kamis, 16 Februari 2017. Hadir sebagai Narasumber, dosen Program Studi Ilmu Komunikasi yaitu Dr. Nurhayani Saragih, Dr. Suraya, Dr. Rini Sudarmanti, Kurniawaty Yusuf, M.Si, Dr. AG Eka Wenats Wuryanta, M.Si, Leonita K. Syarief, M.Si, Tri Wahyuti, M.Si. Acara yang berlangsung seru ini diikuti oleh siswa kelas XII SMA Madania Bogor.  [ENJ]