Pandemi Covid-19 turut mengubah dunia pendidikan, terutama dalam metode pembelajaran kita mengakomodasi kelas online. Perubahan ini membutuhkan adaptasi agar kegiatan belajar-mengajar berjalan efektif. Tentu ada kelebihan dan kekurangan dalam kelas online. Nah apa aja sih kelebihan kelas online itu? yuk kita simak:

Waktu Kelas Online Lebih Efektif

Berbeda dengan kuliah di kelas yang waktunya bisa berubah karena toleransi keterlambatan, jeda pergantian antar kelas dan lain-lain. Untuk kelas online akan dimulai sesuai waktu yang dijadwalkan dan tidak ada alasan untuk terlambat

Mahasiswa Dapat Merekam dan Mempelajari Kembali Materi

Kemajuan teknologi memungkinkan kita merekam perkuliahan, jika kurang jelas mempelajari ulang materi yang sudah direkam. Hal ini efektif ketika kita malu bertanya atau lupa akan materi yang sudah dijelaskan.

Kelas Dapat Berlangsung Sesuai Jadwal dan Silabus

Kelas online lebih mudah untuk menjaga agar perkuliahan tetap sesuai jadwal dan silabus.

Lebih Fleksibel

Kuliah online memungkinkan kita memilih tempat mengikuti/menyelenggarakan perkuliahan baik bagi dosen maupun mahasiswa. Kita bisa memilih ruangan di rumah, di cafe atau tempat lain yang memungkinkan kita mengikuti dengan nyaman dan minim gangguan.

Menghemat Biaya Transport dan Tenaga

Dengan kuliah online, biaya transpor yang biasa kita keluarkan saat mengikuti perkuliahan di kampus bisa kita hemat dan bisa kita gunakan untuk keperluan lain. Kita juga bisa menghemat tenaga yang biasa kita keluarkan sata berangkat ke kampus, menunggu pergantian antar kelas dsb.

Meningkatkan Kemampuan TIK

Kuliah online menuntut mahasiswa untuk aktif memperluas referensi dan mencari bahan selain materi yang diberikan dosen. Seiring dengan itu kemampuan teknologi dari mahasiswa secara otomatis meningkat.

Jadi meskipun perkuliahan dilaksanakan secara online, kualitas pendidikan juga tetap terjaga. Jangan sampai kelanjutan studimu terganggu gara-gara pandemi. Yuk segera daftar di Universitas Paramadina.

13 Januari 2021 pelaksanaan program vaksinasi Covid-19 dimulai. Yuk dukung dan sukseskan vaksinasi Covid-19!
.
Jangan lupa tetap terapkan 3M:
- Memakai masker
- Menjaga jarak
- Mencuci tangan dengan sabun
#sayasiapdivaksin #vaksincovid-19 #terapkan3m

Berikut file gambar PNG twibbon sukseskan vaksinasi covid-19 atau bisa mendownload otomatis di : https://www.twibbonize.com/vaksinasicovid

Civitas Universitas Paramadina Turut Berduka Cita atas jatuhnya Pesawat Sriwijaya Air SJ182.
.
Mari kita bersama-sama mengirimakan doa untuk para penumpang serta kru yang bertugas, serta dimudahkan untuk proses pencarian dan evakuasi.
.
Kemudian untuk keluarga dan kerabat seluruh penumpang diberikan ketabahan dan kekuatan.

HASIL PENERIMAAN MAHASISWA BARU, PERIODE 10 JANUARI 2021

21 Malvaliya Syahdah Hay Manajemen Dan Bisnis Diterima
22 Abdul Rahman  Manajemen Dan Bisnis Diterima

Prosedur Daftar Ulang

Calon mahasiswa yang telah dinyatakan lulus (melalui pengumuman di website paramadina dan surat pengumuman kelulusan) wajib  menyerahkan tanda bukti pembayaran uang kuliah yang telah disetor/transfer bank Pembayaran dilakukan dengan cara transfer atau menyetor langsung ke :

Bank : Bank Mandiri
No. Rek : 070-0000043526
Atas nama : Universitas Paramadina

Besar biaya perkuliahan yang harus dibayarkan pertama kali dapat dilihat pada table (klik disini). (jika informasi biaya kurang jelas mohon segera menghubungi bagian pendaftaran mahasiswa baru) Calon mahasiswa setelah mengupload tanda bukti pembayaran ke akun kemudian melakukan konfirmasi ke bagian Pendaftaran Universitas Paramadina. Waktu konfirmasi Senin – Jum’at pukul 08.00-16.00 dan Sabtu pukul 10.00-13.00. Calon mahasiswa diminta menandatangani kontrak belajar (mengisi surat pernyataan yang telah disediakan tentang persetujuan menaati peraturan dan ketentuan yang berlaku) Informasi lebih lanjut hubungi nomor telepon +6221 79181188 ext.200/888 atau melalui email : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it., SMS : 0815 918 1188, WA : 0815 918 1190

Webinar: Sinetron Indonesia: Perlu Ditontong Atau Diabaikan?

Rabu, 6 Januari 2021

13.00-14.15wib

Pembicara:

Atika Budhi Utami, MIK (Dosen Ilmu Komunikasi Universitas Paramadina)

Kurniawaty Yusuf, M.Si. (Dosen Ilmu Komunikasi Universitas Paramadina)

Moderator:

Dewi Lestari (Mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Paramadina)