Trend Forecasting …for Product Design

Sukses penjualan produk dengan ‘Trend forecasting 2017-2018’

Peluncuran buku Trend Forecasting 20017-2018, Ciputra Worl I, 28 Februari 2017

Universitas Paramadina diwakili oleh dosen Prodi DP (Program Studi Desain Produk) turut menghadiri acara peluncuran buku “Indonesia Trend Forecasting 2017-2018” oleh Bekraf (Badan Ekonomi Kreatif). Kegiatan ini berlangsung di Ciputra Artpreneur Galery, Ciputra World 1, Jakarta, pada hari Selasa (28/2/2017). Penerbitan buku ini dimaksudkan untuk mendukung para pelaku kreatif dibidang desain untuk meningkatkan kualitas desain mereka agar mampu bersaing di pasar global. Pada kesempatan ini ketua Bekraf Bapak Triawan Munaf mengatakan bahwa: ”Bekraf akan terus melakukan pembenahan guna mendorong peningakatan ekonomi kreatif di Indonesia, terutama dalam aspek riset dan pengembangan”.

Prodi DP universitas Paramadina sangat mendukung kegiatan ini sesuai dengan visi dan misi-nya untuk berperan aktif dalam mendorong perkembangan perekonomian bangsa khususnya bidang ekonomi kreatif , dengan menghasilkan Sarjana Desain Produk yang mampu menghasilkan karya desain berkualitas dan diterimapasar, baik nasional maupun internasional. Hal ini diwujudkan melalui aktifitas dosen dan mahasiswa dalam kegiatan pameran, seminar dan workshop. Melalui kegiatan ini kami mendapatkan masukan bagaimana respon masyarakat terhadap karya yang kami tampilkan.

Pengetahuan mengenai trend forecasting bukanlah hal yang baru bagi mahasiswa desain produk Universitas Paramadina. Alumni kami merupakan salah satu penelitiIndonesia Trend Forecasting, dan sejak lima tahun terakhir ini rutin memberikan kuliah umum mengenai trend forecasting kepada mahasiswa prodi DP dan DKV (desain Komunikasi Visual) Universitas Paramadina. Dalam perkuliahan, mahasiswa tingkat tiga telah menerapkan panduan trend forecastinguntuk penegembangan betuk dari desain yang mereka hasilkan.

Selamat dan sukses bagi tim Indonesia Trend Forecasting dan juga Bekraf atas peluncuran bukunya. Terima kasih atas bukunya yang menjadi rujukan kami dalam menghasilkan produk yang berkualitas dan kompetitif di pasaran. (DPI/Februari 2017)