“SHARING SESSION”…MAHASISWA DPI

Presentasi kegiatan “Paramadina Design Camp 2014”

Berbagi pengalaman melakukan riset mahasiswa

Pada Januari lalu sekelompok mahasiswa desain produk industri (DPI) melakukan kegiatan Paramadina Design Camp 2014 (PDC’2014) dan berhasil mengembangkan beberapa konsep desain baru untuk pengembangan produk wadah tanaman hidroponik. Selanjutnya, INPRODES (HIMA DPI) dan Program Studi Desain Produk Industri menfasilitasi mereka untuk berbagi dengan mahasiswa lainnya, melalui presentasi mengenai apa saja kegiatan mereka, manfaat serta hasil yang dicapai.

Kegiatan ini bertujuan untuk memotivasi para mahasiswa dan tentunya mahasiswa baru untuk aktif dalam kegiatan ilmiah dan menerapkan pengetahuan desain diluar kampus. Kegiatan presentasi dan diskusi seperti ini baik untuk menjaga kelangsungan kegiatan-kegiatan positif dan juga ajang interaksi senior dan junior agar lebih akrab dan kompak. Selamat kepada para mahasiswa dan HIMA atas kontribusinya dalam mengembangkan atmosfir riset di kampus tercinta ini. Ilmu yang didapat didalam kelas memang harus selalu di asah agar semakin tajam dan merupakan bekal penting saat terjun ke dunia profesi nanti(DPI/Februari 2014)

Untuk itu sejalan dengan dimulainya awal tahun ajaran yang dipenuhi dengan hadirnya para mahasiswa baru,maka prodi bekerjasama dengan HIMA, mengadakan kegiatan “Meet ‘n Greet INPRODES”. Kegiatan ini berupa presentasi dan ramah tamah antara mahasiswa dan mahasiswa baru. Presentasi dilakukan oleh para siswa berprestasi dalam kompetisi, diantaranya : Abdussalam (DPI 2011), Favorite Futuristic Product Design 2013/ STISI Telkom, Dyan Rachmatullah (DPI 2011), Lomba karya ilmiah “Electrical Innovation Award” 2012 dan 2013, Bisma Yudha (DPI 2010) 2ND Winner Fashion design /STISI Telkom, Fajar Abdillah , finalis iCAT Free Form Challenge 2012, dan 1st Winner Futuristic Product Design 2013/STISI Telkom, dan Imam Mucholis (DPI 2011) Favorite Fashion Design /STISI Telkom.Mereka mempresentasikan bagaimana usaha dan kiat apa yang dilakukan untuk berprestasi. Termasuk kiat untuk tetap semangat, karena sebagian dari mereka sudah ikut beberapa kali lomba dan baru kali ini menjadi juara.

Kegiatan ini bertujuan untuk memotivasi para mahasiswa dan tentunya mahasiswa baru untuk aktif berkompetisi menerapkan pengetahuan desain diluar kampus. Atmosfir positif ini memang harus dijaga dengan kegiatan-kegiatan semacam ini. Sekali lagi selamat kepada para mahasiswa dan HIMA atas kontribusinya dalam mengembangkan atmosfir prestasi di kampus tercinta ini. Ilmu yang didapat didalam kelas memang harus selalu di asah agar semakin tajam dan merupakan bekal penting saat terjun ke dunia proffesi nanti….Semoga semakin sukses dan memotivasi rekan-rekan lainnya untuk berprestasi.(DPI/Februari 2014)