Desain Produk Paramadina Ramaikan “IFMAC”

“Partisipasi mahasiswa pada pameran industri manufaktur tingkat internasional”…

Perkembangan IPTEK khususnya dibidang teknologi produksi sangatlah pesat untuk mendukung inovasi desain guna mengatasi persaingan produk dipasar. Kecepatan produksi harus dapat mendukung kecepatan desain yang dituntut mendukung pengembangan bisnis. Inovasi yang dilakukan desainer harus bisa diadaptasi dalam perencanaan produksi yang tepat. Desain dan perencanaan produksi, merupakan salah satu penekanan pada Program Studi Desain Produk Industri (prodi DPI) universitas Paramadina. Untuk itu, partisipasi dalam “IFMAC (International Woodworking & Furniture Manufacturing Components) 2016” merupakan kesempatan untuk “update” wawasan produksi dengan mengenal aneka jenis mesin produksi.

Dalam setiap keikutsertaannya, prodi DPI dan HIMA menampilkan produk karya mahasiswa terbaru yang dihasilkan dalam perkuliahan. Pada pameran kali ini dipajang karya “office furniture” hasil kerjasama dengan PT Madegani, produsen furniture merek Mubarix. Prodi DPI kembali menampilkan pesan bahwa “para mahasiswa siap berperan aktif dalam mengembangkan produk furniture lokal”. Apresiasi yang besar kepada PT. Madegani yang mendukung penuh proyek kerjasama ini.
Terima kasih kepada  jajaran pimpinan universitas, rekan-rekan dosen, dan seluruh mahasiswa “Inprodes” (HIMA mahasiswa DPI) atas dukungan dan keterlibatannya pada kegiatan ini. Juga kepada rekan-rekan para desainer profesional dari HDMI (Himpunan Desainer Mebel Indonesia) atas segala dukungannya melalui seminar yang sangat bermanfaat. (DPI/September 2016)