Pengetahuan Desain Produk…untuk Semua

Pembuatan video pembelajaran Prodi Desain Produk

Partisipasi dosen…“sharing” ilmu desain produk melalui video pembelajaran,

Perkembangan teknologi informasi yang begitu pesat dewasa ini berpengaruh pada pergeseran paradigma pendidikan. Salah satunya adalah kemajuan dibidang internet dimana kini materi ilmu pengetahuan sudah dapat diakses dengan cepat dalam berbagai bentuk visual maupun audio visual. Perubahan ini perlu direspon dengan baik oleh Prodi DP (Program Studi Desain Produk) Universitas Paramadina. Hal ini juga sangat penting dimana prodi memiliki fasilitas lab. Audio visual yang memadai. Untuk itu prodi DP mencoba memulai pembuatan video pembelajaran dan mendorong dosen-dosen membiasakan diri dalam menyesuaikan materi ajar agar cocok untuk diterapkan pada media video. (DP/Juli 2017)