Pemutakhiran…Kompetensi Lulusan Desain Produk

Diskusi pengembangan kurikulum prodi DP

Workshop KPT untuk Mata Kuliah berbasis digital, 12 Agustus 2017,

Seiring dengan penerapan KPT (Kurikulum Perguruan Tinggi) maka Prodi DP (Program Studi Desain Produk) melakukan workshop penerapan kurikulum untuk mata kuliah yang akan diberlakukan pada semester Gasal 2017-2018. Kegiatan workshop ini perlu dilakukan mengingat pengerjaan KPT yang dilakukan sejak akhir tahun lalu, kini telah memasuki tahap akhir. Kegiatan ini merupakan rangkaian workshop dari seluruh MK (mata kuliah) yang diselenggarakan oleh prodi. Kesempatan pertama kami berikan pada MK berbasis digital seperti : MK Gambar Teknik Digital, MK Presentasi Digital , dan seterusnya.

Masukan dari segenap stake holder sangat dibutuhkan agar diperoleh hasil yang lebih baik dan bermanfaat untuk keilmuan dan kompetensi lulusan. Kegiatan ini dipandu oleh tim dosen dengan mengundang : perwakilan mahasiswa, alumni, dosen pengampu MK, pengguna alumni, rekanan prodi serta nara sumber dari asosiasi profesi dan akademisi dari PT (Perguruan Tinggi) sejenis.

Terimakasih bagi rekan-rekan yang berpartisipasi dan selamat bekerja tim KPT Desain Produk, semoga proses pemutakhiran kurikulum ini berjalan lancar. (DP/Agustus 2017)