“Creative City and Creative Economy”

Kuliah Umum Prodi DPI

Kuliah Umum Madame Josyane Franc,  8 November 2016, Auditorium Nurcholish Madjid…

Prodi DPI (Program Studi Desain Produk Industri) Universitas Paramadina kali ini berkesempatan mengundang Madame Josyane Franc menjadi pembicara dalam kuliah umum bertema "Creative City and Creative Economy". Kegiatan ini berlangsung pada Selasa 8 November 2016 , bertempat di Auditorium Nurcholish Madjid, Universitas Paramadina.  Madame Josyane Franc adalah kepala urusan internasional untuk Cité du Desain dan Saint-Etienne School of Art and Design (ESADSE). Beliau menjadi salah satu dari panitia pendiri “International Design Biennial Saint-Etienne” tahun 1998 dan menjadi perwakilan resmi dari Cité du Desain dan ESADSE di berbagai jaringan internasional termasuk Kota Kreatif UNESCO.

Dalam rangka kunjungannya di Indonesia, Madame Josyane Franc memiliki kesempatan untuk berkunjung ke beberapa kampus yang memiliki perhatian terhadap industri kreatif dan ekonomi kreatif seperti Universitas Paramadina. Prodi DPI dan DKV menjadi tuan rumah kegiatan ini. Kami mengundang pula rekan-rekan desainer dari HDMI (Himpunan Desainer Mebel Indonesia) dan ADPII (Aliansi Desainer Produk Industri Indonesia) Chapter Jakarta serta rekanan Prodi DPI lainnya.

Industri kreatif membutuhkan SDM desainer yang kreatif serta memiliki wawasan yang cukup mengenai ekonomi kreatif termasuk pola dan strategi pengembangannya. Semoga kegiatan ini bermanfaat dan menambah wawasan mahasiswa sebagai insan penggerak industri dan ekonomi kreatif masa depan. (DPI/November 2016)