Seminar dan Workshop "Paper Talk-Choose The Right Paper For Young Design"

(Universitas Paramadina). Program Studi Desain  Komunikasi Visual (DKV) bekerjasama dengan CJ Fancy Paper dari PT. Cinjoe Jaya Perkasa Muda mengadakan kegitan Seminar dan Workshop dengan tema " Paper Talk-Choose The Right Paper For Young Design". Kegiatan ini diselenggarakan pada tanggal 8 September 2009 di Auditorium Nurcholis Majid Universitas Paramadina. Peserta berasal dari mahasiswa Desain Komunikasi Visual, selain itu peserta yang hadir juga berasal dari Program Studi Desain Produk Industri.

Pada seminar ini, Anni Gunawan selaku Business Development CJ Fancy Paper menjelaskan mengenai sejarah kertas serta proses pembuatannya. Selain itu para peserta seminar mendapat pengetahuan mengenai jenis-jenis kertas dan karakteristik kertas dari para pembicara. Seminar dan Workshop ini bertujuan memberikan informasi yang bersifat edukatif kepada para peserta mengenai kertas

Seminar yang berlangsung dari pukul 10.00-12.30  WIB ini juga dilengkapi dengan workshop, para  peserta dibagi menjadi berkelompok untuk  memilih kertas yang cocok dipergunakan untuk  membuat daftar menu sebuah perusahaan fast  food. Workshop ini bertujuan untuk lebih  mengenalkan jenis-jenis kertas yang ada serta  ketepatan dalam memilih kertas.

Seminar dan Workshop ini makin meriah ketika para pembicara memberikan bingkisan bagi kelompok yang tepat dalam memilih kertas dalam workshop tersebut.(rho)