Perusahan / institusi  yang mengundang:  Politeknik Negeri Jakarta

Kegiatan: Memberikan materi mengenai Metoda Desain

Pada Hari Selasa 6 Sept 2016  -  jam 9.00 – 16.00

Tempat : Universitas Indonesia, Depok

Pelatihan metoda desain, dengan terlebih dahulu menetapkan studi kasus yang disepakati bersama. Inti pelatihan adalah pembahasan mengenai proses analisis spesifikasi produk, segmentasi pasar, target audiense dengan demografi dan psikografisnya. Analisa pesaing, strategi kreatif, konsep kreatif, konsep visual, konsep verbal. Dan terakhir eksekusi visual.

Perusahan / institusi  yang mengundang:  Politeknik Negeri Jakarta

Pemberi pelatihan : Agoes Joesoef  dari Prodi DKV Paramadina

Kegiatan: Memberikan materi mengenai Metoda Desain

Pada Hari Selasa 6 Sept 2016  -  jam 9.00 – 16.00

Tempat : Universitas Indonesia, Depok

Pranata Laboratorium Pendidikan (PLP) adalah salah satu perangkat tenaga fungsional yang membantu operasional kegiatan pendidikan. Dalam upaya membantu pencapaian mutu pendidikan PLP harus meningkatkan kompetensi secara profesionalisme. Pranata Laboratorium Pendidikan seyogyanya mengetahui arah materi perkuliahan yang disampaikan oleh Dosen Pengampu mata kuliah dan tujuan yang hendak dicapai, dengan demikian akan banyak membantu mahasiswa dalam menjalani praktik di laboratorium.

Dengan memiliki pengetahuan terhadap bidang keahliah desain tenaga PLP dapat memberikan bantuan pendampingan dan pencapaian mutu hasil praktik.

Pelatihan metoda desain, adalah pembahasan mengenai proses alasisa spesifikasi produk, segmentasi pasar, target audiense dengan demografi dan psikografisnya. Analisa pesaing, strategi kreatif, konsep kreatif, konsep visual, konsep verbal. Dan terakhir eksekusi visual.

Dalam rangka Indonesian Exhibition Environment and Eco Tourism, yang diselenggarakan oleh Atase Kehutanan KBRI Tokyo di ASEAN Centre-Asean Hall Shinbashi Minatoku Tokyo. Kegiatan ini diselenggarakan pada tanggal 21-25 Oktober 2017, kegiatan berupa pameran produk hasil hutan, pameran karya bertema Eco Tourism and Environment, serta workshop pelatihan lukis tekstil dengan material biji asam sebagai salah satu produk kehutanan Indonesia yang dibawakan oleh Ibu Ayoeningsih Dyah dosen program studi Desain Komunikasi Visual (DKV) Universitas Paramadina.

Program Studi Desain Komunikasi Visual Universitas Paramadina memberikan pelatihan Desain Visual Communication untuk PT Mahadasha Utama pada tanggal 6 September 2016. Acara ini berlangsung mulai jam 9.00 sampai dengan 16.00. Tempat : Gedung TMT 1 lantai dasar Kawasan United Tractors, Pasar Minggu Jakarta selatan.

Hadir memberikan materi pelatihan Bapak Agoes Joesoef  ketua Prodi DKV Paramadina, atas undangan Emerson Asia Pacific Strategic Communication Consultants. Pelatihan meliputi, bagaimana memahami isi dari buku Graphic Standard Manual yang dimiliki perusahaan, mulai dari pemahaman makna logo, penerapan dalam stationeries, printed matter, advertising, promotion perusahaan hingga teknik produksi.

Pelatihan ini diikuti oleh seluruh unit company Mahadasha Utama, kurang lebih ada 12 unit perusahaan,  diwakili masing-masing oleh dua orang manager promosi.

Fakultas Ilmu Rekayasa (FIR) dan Brand Fashion Indische menandatangani MoU, pada hari  Jumat tanggal 31 Maret 2017 di Alun-Alun Grand Indonesia Jakarta. Pihak dari FIR yang menandatangani yaitu Dekan, dan pihak dari Indische adalah Riri Rengganis sebagai pemilik brand. Indische adalah brand local yang mengusung konsep pakaian berdasar kebaya dan sarung dengan desain modern, diinspirasi oleh budaya nusantara.  Kerjasama ini meliputi bidang pengajaran, riset, pengabdian masyarakat, kuliah umum, dan event.