Tugas membuat sosial Mapping Untuk Program CSR dari PT Kinerja Maju Sejahtera dengan Universitas Paramadina Jakarta mengarahkan pada analisis potensi pengembangan yang bisa dilakukan di wilayah Kecamatan Pasir Sakti Desa Mekarsari Lampung Timur yang bidang amatannya berupa lingkungan dan pemberdayaan ekonomi. Sosial mapping ini memberikan gambaran umum wilayah, potensi permasalahan dan isu-isu yang ada berupa security mapping yang bisa menjadi potensi sebagai dasar pengembangan Program CSR PT Kinerja Maju Sejahtera.

Pemerintah Kota Idramayu, memiliki program untuk menjadikan sebagai kota santri. Sejalan dengan hal itu pesantren Candang Pinggan sangat memungkinkan berkontribusi untuk memproduksi suvenir kota Indramayu dalam karya –karya  kaligrafi yang akan diterapkan dalam suvenir berupa Tshirt untuk anak muda. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 7-9 Mei 2018

Konsep Kreatif dan Eksekusi Visual

Tim dosen dan mahasiswa Paramadina bersama santri dan didampingi para nara sumber, pada awalnya mengumpulkan sejumlah ciri khas Indramayu dalam bentuk visual, yang bersumber dari legenda, ragam hias, budaya, kesenian, tradisi, pertanian Indramayu, juga dalam bentuk verbal baik dalam bahasa daerah,  maupun peribahasa Arab. Keduanya divisualkan sehingga menjadi sejumlah figure yang diisi dengan kaligrafi yang berisi kalimat-kalimat khas daerah Indramayu juga peribahasa Arab.

Untuk memasuki bagian cetak gambar lewat screen printing,  desain harus melalui digitalisasi terlebih dahulu, melalui  software tententu, termasuk didalamnya proses pemisahan warna.

Praktika diberikan kepada mahasiswa sebagai bagian dari pendalaman materi Sejarah Visual Nusantara, dimana mahasiswa tidak hanya mengenal secara teori, namun melakukan praktika bagaimana membuat gagasan desain dengan elemen dasar dari visual Nusantara yang ada di Indonesia, sekaligus mengenalkan  teknik membuat batik dengan teknik lilin dingin.

Salah satu bagian dari pelaksanaan kegiatan Hibah PKM Rsitek dikti, dimana melakukan kunjungan dan memberikan pelatihan pada siswa/I di lingkungan Pondok Pesantren CadangPinggan Indramayu. Kegiatan ini dilaksanakan dengan melibatkan mahasiswa, agar dapat merasakan langusng keterlibtannya di masyarakat.

Workshop Exhibition of Cultural Heritage and Friendship Indonesian-Japan

Kegiatan memberikan pelatihan membatik dengan menggunakan media lilin dingin, sebagai bagian dari pembelajaran Wawasan Nusantara kepada siswa-siswi pelajar di Sekolah Republik Indonesia Tokyo (SRIT).  Sekaligus mengenalkan ragam hias dan aneka artefak ciri khas bangsa Indonesia sedari dini kepada siswa, dengan media yang menyenangkan.

Melakukan presentasi karya pada kurator seni rupa di Jepang, Isumi Mizuta, dalam kegiatan mini dialog tentang seni rupa kontemporer di Indonesia dan Jepang. Kegiatan ini selenggarakan pada tanggal 22-29 Maret 2018.