Dr. Ari Pratiwi (Dosen Magister Manajemen Universitas Paramadina) mendapatkan Award for Excellence - 2017 (Outstanding Papers) dari Emerald Publishing.

Executive Program for Sustainable Partnership (EPSP) adalah program pendidikan eksekutif yang merupakan hasil kolaborasi antara Universitas Paramadina dan CCPHI dan didukung oleh Ford Foundation. CCPHI dalam hal ini merupakan organisasi nirlaba yang mempromosikan dan memfasilitasi kemitraan untuk masyarakat yang sehat dan berkelanjutan. Dalam semangatnya, EPSP dibangun sebagai upaya menjawab tantangan terhadap globalisasi yang merujuk pada Sustainable Development Goals (SDGs), termasuk bisnis inklusif dan kemitraan antar sektor. EPSP dalam hal ini juga berlandaskan atas asas kelola yang baik (good governance), shared values, dan keberlanjutan (sustainability).

Sejak dilaksanakan pada bulan November 2014 program eksekutif ini telah memasuki pada batch 5 saat ini. Sebagai upaya untuk melaksanakan perbaikan secara berkelanjutan terhadap program ini, Universitas Paramadina dan CCPHI dengan didukung oleh Ford Foundation akan melaksanakan program lokakarya kurikulum studi kemitraan sesuai dengan kebutuhan berdasarkan pada pemetaan permasalahan yang sebelumnya sudah dilakukan.

Berdasarkan pada pemetaan yang ada terkait dengan pelaksanaan program eksekutif selama ini didapatkan beberapa hal yang menjadi perhatian yaitu:

1)      Pengelolaan program eksekutif ini perlu dilakukan pengelolaan secara lebih profesional agar bisa berkembang jauh lebih baik serta lebih memiliki lingkup internasional, paling tidak ASEAN.

2)      Dalam jangka panjang, program EPSP bisa berkolaborasi dengan salah satu mitra Universitas di ASEAN  untuk pelaksanaan program kerjasama yang saling menguntungkan.

3)      Pengelolaan program ini diharapkan dapat menghasilkan profitabilitas sebagai non-traditional income sekaligus untuk kelangsungan.

4)      Program ini diharapkan dapat secara formal tersertifikasi yang diakui secara nasional dan internasional.

5)      Program ini perlu dikuatkan promosi agar bisa menjangkau kalangan lebih luas.

Berdasarkan pada pemetaan tersebut, perlu dilakukan studi banding terkait dengan pengelolaan program eksekutif di Singapore Management University.  Pertimbangan yang ada adalah SMU memiliki  Program Sustainability yang bisa menjadi pembelajaran terkait dengan pengelolaan program secara lebih profesional dan menguntungkan serta menjadi mitra di masa yang akan datang.

Peserta:

Peserta dalam kegiatan ini yaitu:

1)      Iyus Wiadi

2)      Ayu Dwi Nindyati

3)      Iin Mayasari

4)      Handrix Chris Haryanto

Waktu dan Tempat Kegiatan:

Waktu

1.

Berangkat dari Jakarta ke Singapura

Rabu 17 Mei 2017

2.

Kegiatan kunjungan ke SMU

Kamis 18 Mei 2017

3.

Kegiatan kunjungan ke SMU

Jumat 19 Mei 2017

4.

Sabtu 20 Mei 2017

Pada hari Selasa - Kamis, 2 - 4 Mei 2017, Dosen tetap prodi magister manajemen universitas paramadina yaitu Ibu Dr. Dra. Prima Naomi, M.T menjadi Trainer dalam "Inhouse Training “Finance for Non Finance” di PT.Pegasol, yang merupakan anak perusahaan PGN. Kegiatan ini merupaka hasil kerjasama antara FEB Universitas Paramadina dengan PT. Indotrain Consultant.

Pada hari Selasa, 16 Mei 2017, telah diadakan Open House Paramadina Graduate School dengan mendatangkan Bapak Amien Sunarya selaku Kepala SKK Migas, serta Bapak Komaidi Notonegoro selaku Peneliti Energi.

Acara talkshow tersebut dipandu oleh mahasiswa Paramadina Graduate School of Communication, Intan Bedisa sebagai moderator.

Pada hari Kamis, 27 April 2017 Paramadina Graduate School of Business mendapatkan kunjungan dari Mahasiswa S1 Universitas Paramadina dalam rangka Pengenalan Prodi MM Paramadina kepada Prodi Manajemen S1 agar meningkatkan awareness mahasiswa terkait studi lanjut di Prodi MM.