Acara Kegiatan Launching Buku Perspektif Bisnis dan Sosial, Perspektif Pemerintah, dan Bunga Rampai
Program Executive Program for Sustainable Partnership

Buku Perspektif Bisnis dan Sosial terdiri atas proses kemitraan yang dilakukan pada Perusahaan Trakindo, Tempo.co, PT Poslog, BTPN, Indonesia Service Dialogue, BMT Sidogiri, Yayasan Kesejahteraan Anak Indonesia, Ancora Foundation. Studi kasus merupakan salah satu metode penulisan yang bertujuan untuk menuliskan pengalaman dari perusahaan terkait dengan program kemitraan dengan para stakeholdernya. Dalam konten penulisan studi kasus ini menekankan pada beberapa hal di antaranya yaitu pemaparan profil perusahaan, komitmen perusahaan terhadap program kemitraan, bentuk/model kegiatan kemitraan, mitra yang terlibat dalam program kemitraan, keefektifan dan manfaat program, serta perencanaan program kemitraaan yang akan datang.

Buku Perspektif Pemerintah terdiri atas proses kemitraan yang dilakukan di sektor pemerintah yaitu Badan Nasional Penanggulangan Bencana, Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian-Pemerintah Kota Bogor, dan Komite Kebijakan Industri Pertahanan. Pada pelaksanaan penulisan studi kasus 3 pemerintahan ini, beberapa program kemitraan yang menjadi pilihan untuk dijadikan subjek penulisan tidak terlepas dari beberapa indikator. Indikator tersebut di antaranya berupa pertimbangan pemilihan perusahaan yang memiliki reputasi bagus dalam menunjukkan komitmen untuk meningkatkan kapasitas klien secara berkelanjutan melalui pemberian kesempatan untuk berkembang di masa yang akan datang.

Buku Bunga Rampai ini merupakan kumpulan tulisan yang merupakan topik untuk semua bahan ajar pada Program Executive Program for Sustainable Partnership (EPSP). Ada 17 modul yang berisi tulisan dari semua dosen di Universitas Paramadina. Bunga rampai ini nantinya dijadikan buku ajar dalam program EPSP.

Pada hari Jumat, 30 November 2018 pukul 19.00 – 21.00 WIB telah diadakan Kuliah Tamu Magister Manajemen dengan Tema “Tantangan BUMN Menghadapi Transformasi 4.0” dengan Narasumber Bapak Ir. Parwanto Noegroho (General Manager PT. Adhi Karya, Tbk). Terima kasih Pak Parwanto atas sharingnya

Paramadina Research Day 2018 menjadi ajang berbagi ilmu pengetahuan. Dari Alumni Magister Manajemen yakni Maemar Chadavid Syamtar dan Ence Ramli Alrasid , serta Mahasiswa Magister Manajemen yakni Tasri Jatnika ikut serta dalam acara yang diselenggarakan pada 15 November 2018 ini.

1. Dosen Magister Manajemen Paramadina pada United Nations World Data Forum 2018
  2. Presentasi Paper Dr. Dra. Prima Naomi, M.T di The George Washington University
  3. Kuliah Umum MM bertema " Peran BMT dalam Perekonomian Islam di Indonesia"
  4. Dialog Kemitraan EPSP "Peran Kemitraan Lembaga Pendidikan Tinggi dan Pemerintah Daerah dalam Membangun Daerah"