M. Jusuf Kalla Memukau Peserta Workshop "JK on Leadership"

Mantan wapres M. Jusuf Kalla memberikan materi workshop dua hari "JK on Leadership" yang diadakan Kampus Pasca Sarjana Universitas Paramadina (Paramadina Graduate Schools/PGS) Jakarta pada tanggal 16-17 Februari 2010.

Dalam workshop ini JK memberikan materi mengenai kepemimpinan yang berkewirausahaan (entrepreneurial) dan efektif. Beberapa studi kasus yang berkaitan dibedah oleh Jk untuk mendalami materi JK Leadership in Politics and Government, JK Leadership in Business dan  JK Leadership in peace-building process.

Pada acara tersebut Kalla berbicara di depan puluhan pengusaha, profesional, bankir, aktivis, dan politisi. Dengan gayanya JK mampu memukau para peserta untuk tidak beranjak dari kursi mendengarkan paparannya.

Anies Baswedan, Rektor Universitas Paramadina, saat memberikan pengantar dalam workshop ini menyampaikan bahwa JK adalah tokoh fenomenal bergaya informal, cepat tanggap dan berani mengambil risiko. "Di tangannya berbagai keputusan penting bagi bangsa Indonesia telah dibuat" tambahnya.

Workshop selanjutnya akan dilaksanakan pada tanggal 17-18 maret 2010, total akan dilaksanakan dalam 3 (tiga) batch.